©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon saumon Terrine pintade avocat rillettes chou gâteau coco courgettes 2023 pizza pommes lapin cabillaud veau pate salade cake 2021 clafoutis poulet fenouil beignets 2022 flan
Derniers sujets
» Cultiver la courgette
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 17:12 par Mary

» Banane rôtie aux épices nut191
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 Empty
MessageSujet: Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265   Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyJeu 19 Déc - 10:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

préparation : 0h30
cuisson : 2 h
Préchauffer  le four 180C° (th- 6)

Éléments pour 8 personnes
* 1 chapon fermier prêt à cuire (3kg environ)
* 200 g de foie gras frais
* 120 g de figues sèches
* 5 tranches de pain d'épices
* 50 g de beurre
* 10 figues fraîches

* ½  verre d'eau
* 1 c./s. de Porto

* 1 pincée de 4 épices
* Sel, poivre du moulin

Procédé
Découpez en petits cubes le foie gras, le pain d'épices et les figues sèches. Mélangez délicatement en ajoutant le Floc (ou le Porto) et les 4 épices.

Salez et poivrez l'intérieur du chapon, farcissez-le et recousez soigneusement.
Badigeonnez sa peau avec 25 g de beurre ramolli, puis déposez-le dans un plat et enfournez (th. 6   180°C).
Laissez cuire en arrosant fréquemment le chapon avec son jus.

Coupez les figues fraîches en 2 dans le sens de la hauteur.
Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et déposez y les figues côté chair.
Salez et poivrez, laissez colorer 2 minutes.

En fin de cuisson, sortez le plat du four, retirez le gras et déposez les figues autour de la volaille. Ajoutez le 1/2 verre d'eau et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14035
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 Empty
MessageSujet: Re: Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265   Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265 EmptyJeu 29 Déc - 17:26

Une très bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Magret de canard farci rôti au foie gras frais et figues ftu47
» Faisan farci aux foie gras et aux épices
» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
»  Filet de bœuf en brioche et farci au foie gras ftu242
» Tatins de foie gras et de figues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: