| | Gaspacho vert en verrines et aux crevettes ft639 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gaspacho vert en verrines et aux crevettes ft639 Mar 9 Mai - 20:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn
Ingrédients pour 12 verrines - oignons nouveaux (ou à défaut, bâtonnets de légumes) - 500 g de concombre - 300 g de fenouil - 5 c/S d'huile d'olive + 3 c/S de vinaigre de Xérès - 200 g de belles crevettes décortiquées - sel et poivre du moulin, une pointe de Cayenne
Préparations : Prélevez un tronçon de 6 cm de long dans la partie verte le chaque oignon nouveau, détaillez-les en fins bâtonnets, luis placez-les dans un bol d'eau froide au réfrigérateur.
Lavez et essuyez le concombre et le fenouil. Coupez-les en morceaux ainsi que le reste des oignons. Égouttez-les bâtonnets d'oignon et réservez au froid +4°C.
Dans un blender, réunissez le concombre, le fenouil et les morceaux d'oignon avec 30 cl d’eau, l'huile d'olive, le vinaigre, puis mixez le tout. L'assaisonnement : à votre goût. Finition-service Au dernier moment, répartissez la préparation dans les verrines et disposez les crevettes. Décorez avec les bâtonnets d'oignon. Servez frais.
Observation si vous n’utilisez pas d’oignons nouveaux : Remplacez par des bâtonnets de légumes taillés très finement et long d’environ 5 cm
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