| | Gaspacho de crevettes grises et ses légumes cus772 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gaspacho de crevettes grises et ses légumes cus772 Lun 2 Mai - 11:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes : 400 g de crevettes grises Pour le gaspacho : 4 grosses tomates bien rouges ½ concombre épluché et épépiné ½ poivron rouge pelé 1 tranche de mie de pain 1 c/S de mayonnaise 1 oignon nouveau 1 gousse d'ail 2 c/S d'huile d'olive 1 c/S de vinaigre blanc 3 gouttes de Tabasco Pour la brunoise : ½ poivron rouge ½ poivron vert 1 petite courgette
Préparations La brunoise : Faites blanchir les poivrons, épluchez-les, puis découpez la chair en très petits cubes. Coupez la courgette en quatre, enlevez le cœur, coupez en dés, faites blanchir à peine (les courgettes cuisent très vite et ont tendance à se gorger d'eau), égouttez aussitôt et rafraîchissez sous le robinet. Mêlez poivrons et courgettes.
* Plongez les crevettes grises dans l'eau bouillante bien salée. Comptez une minute après la reprise de l'ébullition. Égouttez, rafraîchissez sous le robinet et décortiquez-les pour obtenir 200 g de chair.
* Mixez les légumes du gaspacho avec la mie de pain, la mayonnaise et l'huile, le vinaigre et le Tabasco, puis passez au chinois.
* Dressez les crevettes dans les assiettes avec la brunoise et versez dessus le gaspacho. Placez au frais avant de servir. **********************" |
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