©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan courgettes coco clafoutis cabillaud pintade Terrine saumon pizza chou veau 2022 thon 2021 pate beignets lapin poulet avocat fenouil salade pommes rillettes gâteau cake 2023
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Ravoiles provençale (spécialité de la region P.A.C.A.)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3483
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) Empty
MessageSujet: Ravoiles provençale (spécialité de la region P.A.C.A.)   Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptySam 1 Oct - 8:30

  • La pâte "raviole"
    550 g de farine
    4 Œufs
    3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

  • Garniture
    3 crottins de chèvre frais - coupés en 2
    4 tomates - pelées et épépinées

  • Vinaigrette :
    10 cl d’huile d’olive
    2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    Sel & Poivre  


  • Pétrir la pâte avec la farine, les 4 œufs, le vinaigre et le sel.
    Abaisser aussi fin que possible.
    Laisser reposer 1 heure.
  • Découper en carrés ou en disques assez grands pour envelopper les tranches de  en prévoyant des bords de 2,5 cm


    • Poser 1 tranche de crottin sur la moitié des disques de pâte et poser un autre disque de pâte par-dessus.
      Mouiller et sceller les bords en appuyant bien.
      Couvrir et réserver au frais.
    • Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette en émulsion. Réserver.
    • Disposer les tomates sur le plat de service et arroser avec la moitié de la vinaigrette.
    • Amener une grande casserole d'eau salée à ébullition.
      Plonger les ravioles dans l'eau et laisser cuire 3 min al dente.
    • Égoutter et disposer les ravioles rapidement sur les tomates.
      Arroser avec le reste de vinaigrette.
    • Déguster chaud ou bien plus tard, froid selon la saison...
    • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23072
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) Empty
MessageSujet: Re: Ravoiles provençale (spécialité de la region P.A.C.A.)   Ravoiles provençale (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptySam 8 Oct - 11:53

Voici une recette en relation avec le quizz n°13 (Région PACA)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Ravoiles provençale (spécialité de la region P.A.C.A.)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)
» Tourte de blette(spécialité de la region P.A.C.A)
» Salade de pourpier(spécialité de la region P.A.C.A)
» Tourton aux pommes de terres (spécialité de la region P.A.C.A)
» Le chevreau à l’ail vert(spécialité de la region Pays de Loire)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Provence(PACA)-
Sauter vers: