Le chevreau à l’ail vert(spécialité de la region Pays de Loire)
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loubete
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Sujet: Le chevreau à l’ail vert(spécialité de la region Pays de Loire) Ven 16 Sep - 8:31
Pour 4 personnes :
1 kg de chevreau dans la partie arrière
15 tiges d’ail vert
30 cl de vin blanc sec
100 g de beurre
100 g de chapelure blanche
Sel
Poivre
Huile
Eau
Procédure
Retirer l’excès de graisse de la viande. Si les rognons s’y trouvent, les réserver. Saler et poivrer toutes les faces du chevreau. Nettoyer l'ail vert, le couper finement. Poser la pièce de chevreau dans un plat à rôtir huilé. Parsemer le dessus de la viande d’un tiers du beurre en lamelles. Préchauffer le four à 220 °C. Enfourner pendant 40 minutes. A mi-cuisson, retourner le chevreau et rajouter encore un tiers de beurre sur le dessus. Ciseler les tiges d'ail et les mélanger avec 10 cl de vin blanc et la chapelure de manière à obtenir une sorte de pâte molle. Sortir le plat du four et étaler cette pâte à l'ail sur le chevreau pour l’en couvrir. Verser le reste du vin blanc dans le plat et ajouter le reste du beurre en lichettes. Remettre le tout au four de 15 à 20 minutes. Si l'on en dispose, ajouter les rognons de l'animal de 6 ou 7 minutes avant la fin de la cuisson. Servir le chevreau découpé dans un plat chaud, avec le jus de cuisson dans une saucière. On peut ajouter une cuillerée de vinaigre sur la viande au moment de servir.