Salade de pourpier(spécialité de la region P.A.C.A)
Auteur
Message
loubete
Messages : 3481 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Salade de pourpier(spécialité de la region P.A.C.A) Ven 30 Sep - 20:08
500 g de pommes de terre 2 bottes de pourpier 2 oignons cerfeuil 2 œufs 200 g de crème huile d’olive sel poivre
Procédure
Peler les pommes de terre, les couper en cubes, et les mettre à cuire dans un faitout contenant 2 litres d'eau, le pourpier (réserver ½ botte), les oignons. Saler, poivrer. Faire bouillonner 30 minutes. Passer à la moulinette, et remettre au feu. Casser les oeufs pour ne prendre que les jaunes, réserver dans une soupière et les lier avec la crème. Incorporer le restant de pourpier après l'avoir ébouillanté pendant 3 minutes, et verser le tout dans la soupière. Parsemer le cerfeuil finement hâché dans les assiettes, et accompagner avec des croutons rissolés.