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 Tajine marocain de lotte dans sa charmoula

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2 participants
AuteurMessage
souricat

souricat


Messages : 111
Date d'inscription : 30/03/2017
Localisation : BDR

Tajine marocain de lotte dans sa charmoula Empty
MessageSujet: Tajine marocain de lotte dans sa charmoula   Tajine marocain de lotte dans sa charmoula EmptyVen 16 Sep - 10:59

Tajine marocain de lotte et sa charmoula


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Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 oignon coupé en rondelles
2 tomates coupées en rondelles
2 pommes de terre coupées en rondelles
6 morceaux de lotte
½ poivron vert
½ poivron rouge
½ poivron jaune
½ citron en rondelles

Pour la charmoula : ( mélange d’épices pour ce plat)
5 cas de persil et de coriandre hachés
½ cac de sel
½ cac de poivre
½ cac de curcuma
1.5 cac de paprika
1.5  cac de gingembre en poudre (pas du frais , trop fort en goût )
1 cac de cumin
5 gousses d’ail écrasées
2 pistils de safran
1 sachet de spigol ( « safran couleur »)
le jus d’1/2 citron
1 verre a thé d’huile d’olive mélangée à de l’huile neutre (50/50)

1.     Dans un bol , préparer la charmoula , c'est-à-dire le mélange pour la marinade
Mettre le sel, puis le poivre , puis toutes les épices avec le spigol, puis le persil coriandre, puis l’huile et le jus de citron : bien mélanger le tout et mettre le poisson à mariner dedans au moins 2 heures , mais idéalement la veille !

2.préparer le tajine
Mettre les pommes de terre et les oignons en rondelles  au fond du récipient en terre cuite (tajine) en les trempant dans la marinade avant de les déposer
puis poser les morceaux de poisson marinés dessus , puis les rondelles de poivrons trempés au préalable dans la marinade ainsi que les rondelles de tomates idem ; verser le reste de marinade (il en est resté très peu) sur l’ensemble et terminer par les rondelles de citron par-dessus le tout

mettre le couvercle du tajine et tout le récipient sur la flamme (gaz) ou braises ( BBQ)  pendant 20 minutes 
ou à défaut ..au four entre 20 et 30 mn selon le four ( au four précuire un peu les légumes si on ne possède pas de plat à tajine, leur cuisson est plus longue que celle de la lotte)
Au Maroc : sur des braises directement.
servir chaud
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Tajine marocain de lotte dans sa charmoula   Tajine marocain de lotte dans sa charmoula EmptyVen 16 Sep - 11:48

Merci pour cette belle recette Smile

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