| | Riz Pulao aux courgettes, tomates et oignons | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Riz Pulao aux courgettes, tomates et oignons Dim 11 Sep - 10:24 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *300 g de riz basmati (trempage 30mn) *1 courgette en petits cubes de 5mm *1 tomate et 1 oignon rouge en petits cubes de 5mm -1 gousse d'ail pressée *100 g d'amandes effilées grillées *huile et sel
* Epices entières: 3 gousses de cardamome, 2 étoiles de badiane, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle * 1/2 c à café de curcuma en poudre
Préparation : *Rincez et égouttez le riz et faites le tremper 30mn *Faites chauffer 2 c à s d'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail ainsi que toutes les épices entières 10mn à feu moyen en remuant *ajoutez les dés de courgette et laissez encore cuire à feu moyen 10mn *ajoutez le riz égoutté et mélangez bien pour l'assécher à feu moyen 5 à 7 mn puis déglacez-le avec 50 cl d'eau bouillante *ajoutez le curcuma et les dés de tomates, salez , mélangez bien et couvrez. Laissez cuire 15mn à feu doux, retirez la casserole et laissez reposer 10mn à couvert. Cela permet aux épices de continuer à infuser
Versez dans un plat, ajoutez les amandes grillées et servez aussitôt
Pulao signifie riz cuit assaisonné d'épices Les parfums des épices vous emmène en Inde La taille des légumes permet une cuisson uniforme |
| | | | Riz Pulao aux courgettes, tomates et oignons | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |