| | Œufs aux crevettes en dariole sur toasts de pain mie fd167 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs aux crevettes en dariole sur toasts de pain mie fd167 Mar 22 Juil - 11:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutesCuisson des œufs : 6 à 7mnCuisson de la sauce : 15 mn Pour 6 personnes :12 moules à dariole12 œufs moyens12 tranches de pain de mie rond100 g de beurre150g de crevettes décortiquées1 dl de vin blanc sec200 g de crème entière1 cuill. à soupe de fécule (maïzena)1 cuill. à soupe de concentré de tomateSel, poivre du moulinHuile ProcédéBeurrez largement chaque moule, cassez-y un œuf, mettez à cuire au bain-marie, couvert, non bouillant jusqu'à ce que tout le blanc de l'œuf soit cuit mais le jaune encore liquide (6-7 minutes) Faites dorer le pain écroûté dans moitié beurre, moitié huile. Faites gonfler les crevettes dans le vin blanc à feu doux, faites-le réduire de moitié, puis ajoutez la crème, la fécule délayée à froid, le concentré de tomate. Faites bouillir, salez, poivrez. L'assaisonnement doit être assez relevé. Démoulez les œufs sur le pain, nappez-les de sauce._______________________________________________________________________________ |
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Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Œufs aux crevettes en dariole sur toasts de pain mie fd167 Sam 23 Avr - 9:34 | |
| l'entrée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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