Sujet: Œufs en darioles au gruyère sur toasts de pain de mie fd168 Mar 22 Juil - 11:04
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 6 moules à darioles 6 toasts de pain de mie rond 70 g de gruyère râpé 60 g de crème épaisse 70 g de beurre 6 œufs moyens Sel, poivre du moulin Huile Procédé Battez les œufs entiers avec la crème et le gruyère dont vous aurez réservé une cuillerée à soupe. Salez, poivrez Beurrez les moules, saupoudrez-les du fromage réservé. Répartissez le mélange dans les moules en les remplissant aux ¾ . Mettez-les dans un plat allant au feu, baignant à moitié dans l'eau et couverts. Faites bouillir 20 minutes environ. Dès que le mélange a monté jusqu'au bord du moule et ne cède plus sous le doigt, les darioles sont cuites Sortez-les de l'eau, démoulez-les sur les toasts préalablement dorés dans moitié beurre, moitié huile. Servez avec une sauce tomate classique bien relevée et parfumée. _
Œufs en darioles au gruyère sur toasts de pain de mie fd168