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 Toasts aux épinards et œufs pochés

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AuteurMessage
Athena_
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Age : 42
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MessageSujet: Toasts aux épinards et œufs pochés   Dim 13 Mai - 15:23

Toasts aux épinards et œufs pochés

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de campagne
- 1 kg d’épinards frais
- 8 œufs très frais
- 50 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à café de gros sel
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre

Préparation :
Équeutez les épinards, lavez-les bien, puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante avec le sel. 
Laissez cuire 5 minutes à la reprise de l’ébullition. 
Égouttez-les et rafraichissez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée, puis égouttez à nouveau. 
Réservez.
Toastez les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle.
Portez une casserole d’eau à ébullition. 
Ajoutez une cuillère de vinaigre blanc, rien de plus.
Cassez les œufs dans une petite tasse, puis faites-les glisser d’un coup sec dans l’eau bouillante, sans qu’ils se touchent.
Ramenez le blanc autour du jaune avec une écumoire tout au long de la cuisson. 
Après 3 minutes, retirer les œufs et déposez-les dans un saladier d’eau glacée, puis égouttez-les. 
Réservez.
Faites fondre le beurre dans une poêle. 
Ajoutez les épinards et la gousse d’ail pelée et écrasée. 
Laissez revenir 5 minutes en remuant, puis salez et poivrez.
Répartissez les épinards sur les tranches de pain. 
Déposez un œuf poché sur chacune et servez.

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Ficelle

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MessageSujet: Re: Toasts aux épinards et œufs pochés   Dim 13 Mai - 17:51

Bien bon ça j'adore miam
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Toasts aux épinards et œufs pochés
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