| | Toasts aux épinards et œufs pochés | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13894 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Toasts aux épinards et œufs pochés Dim 13 Mai - 15:23 | |
| Toasts aux épinards et œufs pochés
Ingrédients pour 4 personnes : - 8 tranches de pain de campagne - 1 kg d’épinards frais - 8 œufs très frais - 50 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc - 2 cuillères à café de gros sel - 1 gousse d’ail - sel, poivre
Préparation : Équeutez les épinards, lavez-les bien, puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante avec le sel. Laissez cuire 5 minutes à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et rafraichissez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée, puis égouttez à nouveau. Réservez. Toastez les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle. Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez une cuillère de vinaigre blanc, rien de plus. Cassez les œufs dans une petite tasse, puis faites-les glisser d’un coup sec dans l’eau bouillante, sans qu’ils se touchent. Ramenez le blanc autour du jaune avec une écumoire tout au long de la cuisson. Après 3 minutes, retirer les œufs et déposez-les dans un saladier d’eau glacée, puis égouttez-les. Réservez. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les épinards et la gousse d’ail pelée et écrasée. Laissez revenir 5 minutes en remuant, puis salez et poivrez. Répartissez les épinards sur les tranches de pain. Déposez un œuf poché sur chacune et servez. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Toasts aux épinards et œufs pochés Mer 4 Déc - 8:11 | |
| Merci pour cette recette de saison Athena . Une recette santé pour un dîner savoureux Bonne journée à tous |
| | | | Toasts aux épinards et œufs pochés | |
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