| | Flan aux asperges –Touraine- fd183 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23196 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Flan aux asperges –Touraine- fd183 Sam 19 Juil - 9:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 minutesCuisson : 45 minutes Pour 6 personnes:1,250 kg d'asperges vertes250 g de jambon de Paris4 œufs50 g de farine50 g de beurre½ litre de lait entierSel, poivre du moulin, muscade ProcédéÉpluchez les asperges, conservez les pointes vertes et la partie très tendre de la tige. Lavez-les et coupez-les en morceaux de 2 cm de longueur. Mettez-les dans une passoire et plongez-la 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les. Égouttez-les à nouveau. Dans une terrine, travaillez la farine avec les œufs, délayez avec le lait et le beurre juste fondu, salez, poivrez et muscadez. Beurrez le fond d'un plat allant au four, disposez les morceaux d'asperges et le jambon coupé en dés, versez la pâte dessus et faites cuire à four chaud, 230°C (7-8 au thermostat) pendant 35 à 40 minutes. ConseilComptez 5 minutes de cuisson en plus, si vous utilisez un plat en porcelaine à feu (le temps nécessaire pour chauffer le plat)._ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14180 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Flan aux asperges –Touraine- fd183 Mer 30 Mar - 18:40 | |
| En rapport avec le quizz des régions. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Flan aux asperges –Touraine- fd183 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |