| | Flan aux asperges vertes fd183 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Flan aux asperges vertes fd183 Mar 2 Aoû - 9:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes:1,250 kg d'asperges vertes250 g de jambon de Paris4 œufs50 g de farine50 g de beurre½ litre de lait entierSel, poivre du moulin, muscadeProcédéÉpluchez les asperges, conservez les pointes vertes et la partie très tendre de la tige. Lavez-les et coupez-les en morceaux de 2 cm de longueur. Mettez-les dans une passoire et plongez-la 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les. Égouttez-les à nouveau. Dans une terrine, travaillez la farine avec les œufs, délayez avec le lait et le beurre juste fondu, salez, poivrez et muscadez. Beurrez le fond d'un plat allant au four, disposez les morceaux d'asperges et le jambon coupé en dés, versez la pâte dessus et faites cuire à four chaud, 230°C (7-8 au thermostat) pendant 35 à 40 minutes.ConseilComptez 5 minutes de cuisson en plus, si vous utilisez un plat en porcelaine à feu (le temps nécessaire pour chauffer le plat)._ |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3766 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Flan aux asperges vertes fd183 Ven 29 Mar - 10:27 | |
| Facile et de saison cette recette! Une belle entrée pour Pâques !! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Flan aux asperges vertes fd183 Ven 29 Mar - 17:54 | |
| Merci pépite pour la visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Flan aux asperges vertes fd183 Sam 27 Avr - 16:55 | |
| Une recette de saison dont il faut profiter et savourer _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Flan aux asperges vertes fd183 | |
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| | | | Flan aux asperges vertes fd183 | |
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