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AuteurMessage
loubete

loubete


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MessageSujet: L’Amandine    L’Amandine  EmptyMer 25 Mai - 8:31

Ingrédients


Pour 4 personnes
Pour la pâte sucrée :
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 120 g de beurre
  • 1 jaune d´œuf
  • 5 cl d´eau
  • 2 pincées de sel


Pour la crème d’amandes :
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 100 g de poudre d´amandes
  • 1 cuil. à soupe de rhum)


*Pour la garniture :
  • 80 g de confiture
  • 25 g d’amandes effilées
  • cerises confites

Procédure

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf, l’eau et, enfin, le beurre par petites lichettes. Fraser la pâte à l´aide de la paume puis la rassembler en boule. L’envelopper dans un film plastique alimentaire et réserver au frais. Réaliser la crème d´amandes : dans le saladier, fouetter le beurre, lui mélanger le sucre semoule, puis les œufs, la poudre d’amandes et le rhum. Remplir quatre moules individuels beurrés avec la pâte sucrée. Garnir de la confiture choisie et recouvrir de la crème d´amandes. Saupoudrer le dessus avec les amandes effilées et laisser cuire environ 40 minutes dans un four à 180 °C. Après cuisson, laisser refroidir les tartelettes, avant de poudrer de sucre glace ou d’abricoter (glacer avec un nappage à l’abricot). Décorer chaque tartelette de deux moitiés de cerises confites.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: L’Amandine    L’Amandine  EmptyMer 25 Mai - 16:44

Merci loubete pour cette recette gourmande Smile

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