©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon gâteau coco pizza thon clafoutis 2023 pintade cabillaud lapin cake pommes poulet Terrine rillettes avocat courgettes galette fenouil 2021 chou flan beignets veau pate 2022
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Lapereau farci à l'ancienne ft464

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lapereau farci à l'ancienne ft464 Empty
MessageSujet: Lapereau farci à l'ancienne ft464   Lapereau farci à l'ancienne ft464 EmptyMar 25 Jan - 10:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* La cuisine de grand-mère

Préparation : 50 mn / Cuisson : 1 h (four à 210°C)
Ingrédients pour 6 personnes
- Un lapereau d'un kilo 800
* une crépine de porc
* 2 c/S de moutarde forte
* 1 feuille de laurier
* 40 g de beurre
* un demi-verre de vin blanc sec
* quelques bouquets de cresson
* sel et poivre du moulin
Pour la farce :
3 morceaux moyens de lapin + le foie du lapereau raidi au beurre
200 g de lard de poitrine frais + 120g de lard de poitrine fumé
2 oignons et 4 échalotes (hachés finement)
2 gousses d'ail pilées
1 petit bouquet de persil haché + une pincée de thym
1 œuf
une tasse à thé de mie de pain humectée de lait et pressée
1 feuille de laurier, sel, poivre, quatre épices

Procédé :
Demandez à votre volailler de désosser le lapin à l'exclusion des pattes et de lui retirer la tête.
Faites tremper la crépine à l'eau froide légèrement vinaigrée.
Préparez la farce :
Passez au hachoir les morceaux de lapin (après en avoir retiré les os), le foie du lapereau, le lard frais et le fumé.
Mélangez dans une terrine le hachis de viande et celui d'oignons, d'échalotes, d'ail et de persil.
Ajoutez le thym, l'œuf et la mie de pain bien essorée à la main.
Assaisonnez et malaxez pour obtenir une farce homogène.
Façonnez-la pour la placer à l'intérieur du lapin, glissez une feuille de laurier.
Cousez les peaux ventrales pour retenir la farce.
Enduisez le lapin entièrement de moutarde., saler et poivrez. Enveloppez-le avec la crépine bien
asséchée sous laquelle vous glisserez une feuille de laurier.

Beurrez un plat long allant au four, placez-y le lapin parsemé de petits morceaux de beurre. Glissez à four chaud 210°C et faites cuire une heure en arrosant de temps en temps avec le vin blanc et quelques cuillerées d'eau chaude.
En fin de cuisson, le lapin doit être bien doré.

Dressez-le découpé sur le plat de service, garnissez-le de cresson, déglacez le plat de cuisson avec un peu d'eau bouillante ou de jus de rôti ou de fond de veau ou de volaille,
Servez cette sauce de déglaçage en saucière.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

NB- Ce lapereau farci est aussi délicieux froid.

Boisson conseillée pour cette recette : un Bourgueil

************************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Lapereau farci à l'ancienne ft464
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130
» Blanquette de lapereau aux châtaignes et aux herbes sit743
» Lapereau (ou volaille) au poivrons rouges of512
» Lapereau de grand-mère ac327
» Lapereau aux cèpes et au foie gras th115

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: