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 Lapereau de grand-mère ac327

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Lapereau de grand-mère ac327   Lapereau de grand-mère ac327 EmptyMer 10 Oct - 10:12

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Préparation : 15 mn /Cuisson : 45 mn environ

Ingrédients pour 6 personnes
1 lapin de 1,6 kg environ
1 belle crépine
3 c/S de saindoux
1 ½ c/S de moutarde forte
1 c/S de fines herbes
Thym, laurier
1 oignon
1 carotte
1 poireau
Sel, poivre du moulin

Préparations
Supprimez la tête et la partie antérieure du thorax, c'est-à-dire l'extrémité des côtes.
Coupez le lapin en morceau réguliers.
Enduisez-les largement de moutarde. Salez et poivrez.
Enveloppez-les dans la crépine. Ficelez la crépine si nécessaire.

Mettez les crépinettes de lapin dans un plat allant au four, sur un lit de carotte et poireau coupés en fine julienne et l'oignon coupé en rondelles, les fines herbes, thym et laurier.
Mettez également le saindoux et 1 cuillerée à soupe d'eau.
Cuisez à four chaud 240°C d'abord une dizaine de minutes, puis à four modéré 180°C (35 mn).

Pour servir
Débarrassez le lapin de la crépine qui aura donné à la chair un moelleux savoureux.
Disposez sur assiettes chaudes et nappez de la sauce filtrée et dégraissée.
Accompagnez de PdT à l'eau
Ou du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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MessageSujet: Re: Lapereau de grand-mère ac327   Lapereau de grand-mère ac327 EmptyJeu 25 Mai - 17:40

Une belle recette.

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