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 Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130

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Gastrom
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MessageSujet: Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130   Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyMar 28 Aoû - 9:38

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* Cette recette est savoureuse avec un air méridional très plaisant
Préparation : 30 minutes /Cuisson : 1h 20
Info-nutrition/ portion : 490 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
. 1 jeune lapin de 1 kg 400 environ coupé en morceaux
* 3 c/S d'huile d'olive
* 1 kg de tomates
* 1 oignon
*1 gousse d'ail
* 1 douzaine de feuilles de basilic
* 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, sauge)
* Sel, poivre du moulin, 4-épices

Préparations
Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux du lapin dans l'huile d'olive chaude.

Plonger les tomates pendant 1 minute dans l'eau bouillante.
Rafraîchir à l'eau froide et retirer immédiatement la peau.
Épépiner et hacher grossièrement la chair des tomates.
Peler et émincer l'oignon.

Retirer le lapin et, à la place, mettre l'oignon.
Laisser fondre jusqu'à ce qu'il devienne transparent
Ajouter la pulpe de tomate et faire cuire à découvert pendant 20 minutes.
Remettre en cocotte le lapin et le bouquet garni.
Saler, poivrer, ajouter le 4-épices.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1t heure à feu très doux.

Au moment de servir
Incorporer à la sauce l'ail pressé et les feuilles de basilic hachées sans les faire cuire.

Vous pouvez aussi accompagnez d'un légume de votre choix=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Boisson sélectionnée pour cette recette : un rosé de Provence
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MessageSujet: Re: Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130   Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 EmptyVen 4 Déc - 9:16

le plat du jour cool

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