| | Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 Mar 28 Aoû - 9:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette recette est savoureuse avec un air méridional très plaisant Préparation : 30 minutes /Cuisson : 1h 20 Info-nutrition/ portion : 490 kcal
Ingrédients pour 4 personnes . 1 jeune lapin de 1 kg 400 environ coupé en morceaux * 3 c/S d'huile d'olive * 1 kg de tomates * 1 oignon *1 gousse d'ail * 1 douzaine de feuilles de basilic * 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, sauge) * Sel, poivre du moulin, 4-épices
Préparations Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux du lapin dans l'huile d'olive chaude.
Plonger les tomates pendant 1 minute dans l'eau bouillante. Rafraîchir à l'eau froide et retirer immédiatement la peau. Épépiner et hacher grossièrement la chair des tomates. Peler et émincer l'oignon.
Retirer le lapin et, à la place, mettre l'oignon. Laisser fondre jusqu'à ce qu'il devienne transparent Ajouter la pulpe de tomate et faire cuire à découvert pendant 20 minutes. Remettre en cocotte le lapin et le bouquet garni. Saler, poivrer, ajouter le 4-épices. Couvrir et laisser mijoter pendant 1t heure à feu très doux.
Au moment de servir Incorporer à la sauce l'ail pressé et les feuilles de basilic hachées sans les faire cuire.
Vous pouvez aussi accompagnez d'un légume de votre choix=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Boisson sélectionnée pour cette recette : un rosé de Provence ---------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 Ven 4 Déc - 9:16 | |
| le plat du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Lapereau à la tomate, aux aromates et au basilic ab130 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |