©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet clafoutis thon fenouil saumon lapin rillettes pommes beignets pintade cake 2021 veau flan coco pizza gâteau avocat chou Terrine 2022 galette pate 2023 cabillaud courgettes
Derniers sujets
» oeufs au plat sauce tomate
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 15:01 par marie74

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 14:32 par Vagabonde

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 14:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 14:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» Brioche au citron
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Brioches suisse vegan et saines EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Brioches suisse vegan et saines EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Brioches suisse vegan et saines EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Brioches suisse vegan et saines EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Brioches suisse vegan et saines EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Brioches suisse vegan et saines

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Sunmile

Sunmile


Messages : 43
Date d'inscription : 23/09/2021

Brioches suisse vegan et saines Empty
MessageSujet: Brioches suisse vegan et saines   Brioches suisse vegan et saines EmptyJeu 11 Nov - 13:28

Ingrédients pour 6 brioches :


  • La pâte briochée:
  • 250 g de farine de blé T80
  • 5 cl d'huile de coco vierge liquide
  • 10 cl d'eau tiède
  • 2/3 de sachet de levure boulangère traditionnelle (6 g)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave



  • Pour la crème vegan:
  • 70 g de crème de noix de cajou
  • 20 g de sirop d'agave
  • 70 g de pépites de chocolat vegan
  • 5 cl de lait végétal
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille


Recette :


  • Pour commencer activer la levure dans l'eau tiède et le sirop d'agave. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes dans un endroit à température ambiante.
  • Dans un autre grand bol, mélanger la farine, l'huile et l'eau avec la levure. Mélanger à la cuillère puis pétrir plus de 5 minutes.
  • Former une boule et couvrir le bol d'un torchon humide. Laisser reposer la pâte 1h (ou plus), pour qu'elle double de volume, dans un endroit assez chaud (mettre dans un four à 40°C marque très bien).
  • A la fin du temps de repos, mélanger tous les ingrédients pour la crème.
  • Etaler la pâte, qui a bien doublé de volume, délicatement sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle.
  • Découpe 6 rectangles ni trop fins, ni trop épais.
  • Etaler la crème sur chaque rectangle. Les refermer en deux dans la largeur et les sceller sur les côtés.
  • Mettre les brioches sur une grille (ou bien sur une plaque recouverte de papier sulfurisé si vous n'avez pas de grille).
  • Laisser reposer une nouvelle fois pendant 45 minutes dans un endroit chaud.
  • Puis cuire les brioches dans un four préchauffé à 180°C sans chaleur tournante (on peut ajouter un bol d'eau dans bas du four pour ne pas assécher les brioches).
  • Déguster tiède!
Revenir en haut Aller en bas
https://sunmil-recette-spor.go.yj.fr
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brioches suisse vegan et saines Empty
MessageSujet: Re: Brioches suisse vegan et saines   Brioches suisse vegan et saines EmptyJeu 11 Nov - 14:50

Merci pour cette recette !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Brioches suisse vegan et saines Empty
MessageSujet: Re: Brioches suisse vegan et saines   Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 12 Nov - 9:18

J'aime bien tes recettes Sunmile parce qu'elles nous poussent à sortir des recettes traditionnelles et à découvrir d'autres façons de cuisiner . Merci    élo1
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brioches suisse vegan et saines Empty
MessageSujet: Re: Brioches suisse vegan et saines   Brioches suisse vegan et saines EmptyVen 12 Nov - 11:16

C'est en effet une ouverture de l'esprit vers une autre cuisine avec des recettes claires et précises !



_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Brioches suisse vegan et saines Empty
MessageSujet: Re: Brioches suisse vegan et saines   Brioches suisse vegan et saines Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioches suisse vegan et saines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Briochés aux myrtilles
» Petits pains briochés vegan à la banane
» Steaks suisse grillés à la mode Suisse ch410
» Petites brioches au sucre
» Brioches, la recette th322

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)-
Sauter vers: