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 Briochés aux myrtilles

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Athena_
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Athena_

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Briochés aux myrtilles Empty
MessageSujet: Briochés aux myrtilles   Briochés aux myrtilles EmptyDim 5 Fév - 18:15

Briochés aux myrtilles

Ingrédients pour 6 personnes:
- 260 gr de farine
- 7 cl de lait
- 3 gr de levure de boulanger sèche
- 1/2 cuillère à café de miel
- 65 gr de beurre
- 50 gr de sirop d’érable
- 15 gr de cassonade
- 2 oeufs
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1/2 pot de confiture de myrtilles
- 75 gr d’amandes effilées
- 4 cuillères à soupe de gelée de pomme
- 1 pincée de sel

Préparation:
Réhydratez la levure dans le lait tiède. 
Pétrissez au robot 100 gr de farine avec le miel. 
Ajoutez le lait et pétrissez 5 minutes, la pâte doit se détacher des parois. 
Filmez et laissez lever 1 heure dans un endroit tiède.
Ajoutez le reste de farine dans la pâte avec le sirop d’érable, la cannelle, les oeufs et le sel. 
Puis, 50 gr de beurre. 
Formez une boule et laissez lever 1 heure.
Écrasez la pâte avec les poings et étalez-la en rectangle. 
Incorporez 15 gr de beurre et saupoudrez de cassonade. 
Étalez la confiture. 
Roulez dans le sens de la longueur. 
Placez 20 minutes au congélateur. 
Coupez en tranches. 
Posez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. 
Couvrez d’un torchon et laissez lever 30 minutes.
Badigeonnez les brioches de gelée de pomme, parsemez d’amandes. 
Placez-les pendant 10 minutes au four préchauffé à 220°C. 
Baissez la température à 180°C et prolongez la cuisson de 10 minutes. 
Laissez refroidir avant de servir.

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