©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet pizza saumon courgettes pommes cake chou beignets flan 2023 veau Terrine avocat coco citron clafoutis pintade rillettes fraises thon gâteau pate 2022 2021 lapin fenouil
Derniers sujets
» Brioche aux fruits confits
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 20:03 par Mary

» Sauté (terre et mer)à la mode chinoise sit378
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 19:26 par Josie

» Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 19:25 par Josie

» Brioche perdue à la pomme et au sirop d’érable
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 18:08 par Athena_

» Pommes flambées au Grand Marnier sit496
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 18:07 par Athena_

» Sauce au thon aux câpres ac116
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 18:06 par Athena_

» Risotto de sole au safran
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 18:05 par Athena_

» Escalope de veau à la savoyarde ab125
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 18:03 par Athena_

» Feuilleté de truite ou de poisson ch332
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Liqueur de menthe maison sit418
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Steak haché aux 3 légumes
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Tartelettes au chocolat et aux kiwis
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Salade de poulpe sit690-1
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 14:25 par Gastrom

» Crudités et petits pains à l' houmous
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyAujourd'hui à 5:39 par angèle007

» Petites crêpes farcies aux huîtres cus746
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyHier à 19:21 par Josie

» Le tout-en-un : spaghetti, brocoli, champignons et bouillon de légumes
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Gâteaux roulés à la confiture (4 recettes) ft576
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyHier à 17:38 par Athena_

» La pmentade de poissons(Guyane)
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Cookies cups au nutella
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Croque-monsieur au thon et à la mozzarella
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» recette des kringle au chocolat.
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyHier à 11:32 par Gastrom

» Marmite Sarthoise.
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyHier à 11:27 par Vagabonde

»  TATIN au Boudin Noir.
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyHier à 11:12 par Vagabonde

» Joues de porc au cidre
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyHier à 11:10 par Gastrom

» Langoustines au riz sauvage cy532
Le pudding de grand-mère ft333 EmptyHier à 5:48 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Le pudding de grand-mère ft333

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23192
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Le pudding de grand-mère ft333 Empty
MessageSujet: Le pudding de grand-mère ft333   Le pudding de grand-mère ft333 EmptySam 30 Oct 2021 - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ (four à 180°C)

Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de farine.
- 200 g de pain.
- 150 g de mélasse sucrée (  Voir définition ci-dessous)
- 130 g de lait.
- 15 gros pruneaux (ou fruits confits ou fruits secs).
- 1 "noisette" de levure du boulanger (ou un sachet de levure en poudre).
- 50 g de beurre.

Préparations :
Faites cuire en panade 250 g de gain dans un demi-verre de lait.
Incorporez cette panade une quinzaine de pruneaux dégonflés et dénoyautés ou un volume équivalent e fruits frais coupés en lamelles ou des fruits séchés trempés au préalable.

Ajoutez intimement une pâte faite avec 200 g de farine, la levure de boulanger délayée
à l'eau tiède ou simplement un sachet de levure chimique,  le beurre et la mélasse.
Laissez cuire à four moyen dans un moule largement beurré.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mélasse : c’est quoi ?
Une fois la canne à sucre récoltée, elle est brûlée jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis elle passe à travers des machines.
Le jus obtenu est bouilli puis versé dans des centrifugeuses où sont extraits les cristaux. Le reste de consistance collante se nomme la « mélasse », un liquide sirupeux de couleur foncée.
On la trouve généralement dans les magasins bio.
********************************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Le pudding de grand-mère ft333
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Grand Mère ! Grand Maman !
» Pot-au-feu de grand-mère ftc148
» Boulettes de ma grand-mère
» Boulettes de ma grand-mère
» Jus de grand-mère (3) ch481

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: