Sujet: Crumble (gâteau) en Ramequins de Riz au lait aux poires et aux abricots ft354 Mar 26 Oct - 11:03
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour cette recette originale et rapide, il faut déjà préparer le riz au lait. Les fruits sont en conserves au naturel (et non au sirop= trop sucrés)
Préparation : 15 mn / Cuisson : rapide (5 mn pour la caramélisation) Ingrédients pour 6 personnes *400 q de riz au lait=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * 400 g de poires en conserve dans leur jus * 400 g d'abricots en conserve dans leur jus * 3 c/S de sucre de canne * 3 c/S de farine ou de fécule de PdT (maïzena) * 2 c/S de beurre ramolli (non fondu) * 1 pincée de noix de muscade râpée * 1 pincée de sel Ramequins ou cassolettes
Procédé : Égouttez les poires et les abricots, et hachez-les. Répartissez-les dans 6 ramequins et recouvrez-les de riz au lait.
Dans un saladier Mettez le sucre, la farine, le beurre, sel et la râpée de muscade Malaxez rapidement du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'un sable grossier. Répartissez cette préparation sur le riz au lait.
Passez les ramequins (ou le gâteau) de riz 3 à 4 min sous le gril du four jusqu'à ce que le crumble soit croustillant et doré, et que des bulles apparaissent avec la caramélisation. Laissez reposer le gâteau 1 min avant de le servir.