Sujet: Ramequins d'abricots au gratin, crème d'amandes nut180 Dim 24 Juin - 9:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Cuisson : 20 min
Éléments pour 4 personnes - 12 gros abricots bien mûrs - 80 g d'amandes mondées - 30 g de beurre mou - 4 pincées de gingembre en poudre - 100 g de sucre - 2 æufs - 50 g de lait entier - Quelques amandes effilées (facultatif)
Préparations Rincez les abricots à l'eau fraîche et séchez-les. Ouvrez-les en deux, dénoyautez-les puis coupez-les en fins quartiers.
Broyez les amandes au mixeur pour les réduire en poudre fine.
Préchauffez le four à 210 °C (th-7) et enduisez de beurre 4 ramequins. Rangez-y les quartiers d'abricot en rosace et saupoudrez-les de gingembre.
Mélangez la poudre d'amande et le sucre dans un petit saladier. Cassez les æufs dans un bol, battez-les en omelette avec le lait puis versez-les progressivement dans le saladier en remuant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Versez la crème d'amande sur les quartiers d'abricot en la répartissant entre les 4 ramequins et glissez ceux-ci dans le four. Faites cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée et que la crème gonfle entre les fruits.
Sortez les gratins du four et laissez-les tiédir avant de les servir. Décorer en les décorant éventuellement d'amandes effilées. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Ramequins d'abricots au gratin, crème d'amandes nut180 Dim 24 Juin - 10:42
Hummmmm miam miam ça va être le plein moment des abricots Dans le Rhône j'avais des Bergerons un délice!