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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Sardines sous la cendre of29   Sardines sous la cendre of29 EmptyMar 17 Juin - 9:16

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Été ou cuisine de plein air
 
   Choisir pour une personne  :
2 ou 3 belles sardines, 15 g de beurre, quelques ciselures d'oignon un  assortiment  d'herbes  finement  hachées (persil,  ciboule,  brin  de coriandre ou de thym ou de fenouil.
Sel, poivre du moulin.
Si possible quelques algues.
 
Progression
Préparer un bon feu au barbecue,  prendre toutes  les  précautions nécessaires indispensables pour la sécurité.
Obtenir de belles braises.
 
Préparer les sardines, les ouvrir par le dos et ôter le maximum d'arêtes, saler et poivrer l'intérieur.
 
Préparer un mélange avec le beurre et les herbes hachées et farcir les sardines.
 
Préparer de la feuille alu, poser les sardines préalablement  entourées d'une algue, former une papillote et serrer nettement.
 
Placer chaque papillote sous la cendre et laisser cuire selon la force des braises, 10 à 15 mn environ.
 
   Mon conseil :
*  Il est préférable de cuire les sardines, plutôt dans la cendre encore rouge.
*  Entretenir  des  braises à part pour renouveler la cendre selon les besoins.
_
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MessageSujet: Re: Sardines sous la cendre of29   Sardines sous la cendre of29 EmptyMar 22 Aoû - 18:27

Superbe recette.

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