©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau cake clafoutis galette saumon poulet rillettes fenouil courgettes 2021 veau pate 2022 beignets pizza pommes avocat coco lapin cabillaud Terrine thon pintade flan 2023 chou
Derniers sujets
» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 12:32 par Vagabonde

» oeufs au plat sauce tomate
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 12:22 par loubete

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 12:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 12:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 12:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 12:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 12:03 par marie74

» Brioche au citron
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 6:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyAujourd'hui à 3:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 22:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 17:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 15:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 15:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 15:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 15:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 11:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyHier à 11:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptySam 4 Mai - 16:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptySam 4 Mai - 16:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptySam 4 Mai - 16:54 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1782
Date d'inscription : 26/09/2013

Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty
MessageSujet: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.    Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyVen 28 Mai - 14:59

Les sardines farcies aux épinards sont une façon, parmi tant d'autres, de préparer les sardines dans la tradition provençale.
- Tout d'abord il faut préparer les sardines: Les videz puis les passer sous l'eau froide. Ensuite ôter l'arête centrale. Pour cela, prendre une sardine dans une main. De l'autre lui casser la tête d'une légére torsion et faire glisser le pouce sous l'arête centrale pour la détacher de la chair. Attention de ne pas enlever la queue. Ne pas séparer les filets. Ils doivent rester d'un seul tenant.
- Puis faire la farce: Faire dorer un oignon finement haché dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter des épinards cuits, un peu de muscade ou de piment d'Espelette, de l'ail écrasé, de la mie de pain préalablement trempée dans du lait et bien pressée avec les mains, pour assouplir la farce. Bien remuer et mettre du parmesan fraichement râpé pour le gout.
- Préparation:  Les filets étant bien à plat, mettre généreusement de la farce sur chaque sardine. Puis, se servir délicatement de la queue pour rabattre la partie queue de la sardine sur l'autre moitié de sardine. Et la planter au milieu de la farce. Pour une jolie présentation, elle doit rester bien droite. Au fur et à mesure les mettre cote à cote dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de chapelure. Au four à 180°, 10mn env. Surveiller la cuisson car, de manière générale, on a tendance à trop faire cuire le poisson.
- Servir chaud dans le plat de cuisson accompagné d'une salade de tomate/olives noires. Et d'un petit Bandol blanc ou rosé.
        PS/ On peut farcir les sardines avec une farce boursin/tomates confites - brousse, bruccio ou chèvre frais/fines herbes ...  en fonction de votre inspiration et s'appelleront: sardines farcies à ma façon...
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty
MessageSujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.    Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptyVen 28 Mai - 15:44

Merci pour cette recette cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5931
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty
MessageSujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.    Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptySam 29 Mai - 7:56

merci vagabonde, a tester prochainement.
j'utilise ta façon de préparer la sardine de méditerrannée, pour faire en beignets

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1782
Date d'inscription : 26/09/2013

Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty
MessageSujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.    Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  EmptySam 29 Mai - 14:44

Marie: Ainsi préparés les beignets de sardines présentent bien. C'est aussi trés bon.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé





Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty
MessageSujet: Re: Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.    Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sardines Farçies aux Epinards à la Provençale.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustillants de sardines à la feta et épinards
» Sardines farcies aux amandes
» Sardines farcies aux amandes
» Sardines farcies grillées ch405
» Sardines farcies grillées ch405

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: