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 Sardines farcies aux amandes

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Age : 47
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MessageSujet: Sardines farcies aux amandes   Sardines farcies aux amandes EmptyMer 18 Jan - 17:22

Sardines farcies aux amandes

Ingrédients 4 personnes:
- 8 à 12 sardines suivant la taille
- 120 gr d’ amandes mondées
- 150 gr de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cuillère à café de thym sec
- 1 cuillère à café de curcuma
- huile
- sel et poivre

Préparation:
Ôtez la tête des sardines. 
Ouvrez-les sur la longueur, au niveau du ventre, et aplatissez-les avec la paume de la main. 
Coupez l’arête centrale au niveau de la queue et tirez-la doucement. 
Retirez les petites arêtes restantes. 
Lavez-les et essuyez-les.

Pelez et hachez l’ail, mélangez-le dans un bol avec le thym et 6 cuillères à soupe d’huile. 
Placez les sardines dans un plat, arrosez-les d’huile parfumée. 
Ajoutez le laurier, couvrez et laissez mariner 30 minutes au frais.

Préchauffez le four à 210 °C. 
Pelez et ciselez l’oignon, concassez les amandes. 
Nettoyez les champignons et hachez-les. 
Faites revenir l’ensemble 5 minutes dans une poêle huilée. 
Salez, poivrez et parfumez de curcuma.

Égouttez les sardines, garnissez-les de préparation aux amandes. 
Enroulez-les et maintenez en place, à l’aide d’un pic en bois. 
Placez-les dans un plat à four, salez et poivrez. 
Arrosez-les de marinade et enfournez 5 à 7 minutes.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Sardines farcies aux amandes   Sardines farcies aux amandes EmptyLun 20 Juil - 9:46

Les sardines sont de saison et cette recette est la bienvenue  bon appétit
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Sardines farcies aux amandes
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