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 Brioche cranberry

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Brioche cranberry    Brioche cranberry  EmptyMer 24 Mar - 20:33

500g de farine
300g d'œufs (5 à 6 oeufs selon leur taille)
80 à 100g de sucre (de canne ou autre)
1cc de sel
8g de levure boulangère déshydratée (ou 16g de levure fraîche)
220g de beurre mou (eh oui ! )
Parfums (1cs de vanille liquide et/ou d'eau de fleur d'oranger ou autre)

vous pouvez rajouter des pépites de chocolat ou raisins secs selon vos préférences 


Préparation
A la main
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et le sel puis versez la farine et enfin a levure réhydratée dans un peu d'eau tiède (ou de lait). Mélangez bien au robot pétrisseur pendant 20 bonnes minutes.
Incorporez ensuite le beurre bien mou coupé en morceaux et pétrissez pendant environ 1/2 heure


au robot pétrisseur,
jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.
Ne rajoutez surtout pas de farine même si la pâte vous semble très molle, c'est ainsi qu'elle doit être !
Laissez lever à l'abri des courants d'airs pendant 1h30 à 2 heures.
Quand la levée est terminée, rompez la pâte avec le poing pour la dégazer, étalez-la, pliez-la en 2, filmez-la et laissez lever au réfrigérateur toute une nuit (10h) ou au minimum 2 à 3 heures.

Le lendemain, reprenez votre pâte. Étalez-la puis pliez-la en 4, renouvelez l'opération une fois puis façonnez votre ou vos brioches (brioche Nanterre, brioche parisienne, boules individuelles…).
Laissez pousser à nouveau à couvert dans un endroit tiède, pendant 1h30.
Dorez au jaune d'œuf dilué dans 1cs d'eau, parsemez de sucre en grains (ou laissez-la nature) et faites cuire environ 30 minutes à 180°C.

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Josie 
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MessageSujet: Re: Brioche cranberry    Brioche cranberry  EmptyMer 24 Mar - 21:38

hummm ! au titdèj miam

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MessageSujet: Re: Brioche cranberry    Brioche cranberry  EmptyLun 31 Juil - 17:43

Ou au goûter Smile

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