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 brioche fine

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charly88

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MessageSujet: brioche fine   Dim 4 Jan - 23:30

12 oeufs
1 cube de levure boulangere
1 kg de farine
80 gr de sucre
2gr de sel

 melanger jusqu' decolement de la pate 

incorporer 400gr de beurre

faire tourner jusqu'a decolement
fariner de temps en temps ,
la pate doit avoir une temperature de 24°
sinon faire tourner encore un peu pour quel chauffe
sortir et laisser lever 30mn
detailler faconner et faire lever
cuire a 170° env: 20 mn suivant la taille des pieces faconner
sortir du four et mettre sur grille
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: brioche fine   Lun 5 Jan - 14:46

élo1 cool Charly pour cette recette . merci beaucoup .

je vais la tester en divisant les quantités par deux .

je te dirai le résultat .
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charly88

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MessageSujet: Re: brioche fine   Lun 5 Jan - 21:48

ok j'attend vos photo , ok ?
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Fanfan

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MessageSujet: Re: brioche fine   Lun 5 Jan - 21:51

C'est beaucoup 12 oeufs, non ?interrogation
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Gastrom
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MessageSujet: Re: brioche fine   Lun 5 Jan - 23:11

non non je ne pense pas car les œufs d’aujourd’hui sont souvent petits, mais avec 10 œufs la recette peut se faire aussi. élo2
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marie74
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MessageSujet: Re: brioche fine   Lun 5 Jan - 23:31

je vais essayer en divisant par 4,
250  farine 3 oeufs
si je réussis je ferai plus gros par la suite
charly on peut faire avec de la levure genre briomachin?
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charly88

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MessageSujet: Re: brioche fine   Lun 5 Jan - 23:35

oui mais met plus de sucre car le gout du briochin est prononcé en fermentation , rajoute 20gr car en plus le briochin est gourmand en sucre
enleve 1 oeuf et dilue la levure dans 2càs de lait tiede 25°c

pour la texture de pate , pas trop douce et pas trop ferme
trop douce la pate s'etend ous seule sur le marbre  , trop ferme elle dechire a la cuisson
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charly88

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MessageSujet: Re: brioche fine   Lun 5 Jan - 23:48

voici 2 couronne faitent avec cette recette , et chez moi pas dans mon fournil

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Dernière édition par charly88 le Mar 6 Jan - 0:05, édité 1 fois
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Fanfan

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MessageSujet: Re: brioche fine   Mar 6 Jan - 18:19

Elles sont très belles tes brioches... c'est sûr que je ne suis pas pâtissière... moi, la brioche je la fais en MAP avec la farine à brioche FRANC*** et je mets seulement 1 oeuf, tu comprends mon étonnement. Même si ma brioche n'est pas mauvaise, elle ne vaut certes pas celle d'un pâtissier, j'en conviens.
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charly88

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MessageSujet: Re: brioche fine   Mar 6 Jan - 18:52

tu doit mettre un autre liquide aussi avec l'oeuf
alors tu peu remplacer ce liquide  par un oeuf par 50gr
100 gr = 2 oeufs
150 gr = 3 oeufs
ect..
essai et tu me dira si elle est meilleur
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Fanfan

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MessageSujet: Re: brioche fine   Mar 6 Jan - 19:03

Je mets 200 ml de lait... 75 g de beurre, ce qui est écrit sur le paquet de farine
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charly88

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MessageSujet: Re: brioche fine   Mar 6 Jan - 19:07

tu peu donc remplacer les 200 gr de lait par 4 oeufs ou 3 oeufs et 50gr de lait ,
le beurre ne fait pas partie des liquide mm quand il est fondu
il sert a donner du gout
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marie74
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MessageSujet: Re: brioche fine   Mar 6 Jan - 19:27

charly88 a écrit:
voici 2 couronne faitent avec cette recette , et chez moi pas dans mon fournil

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bon appétit  charly bravo!!
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Fanfan

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MessageSujet: Re: brioche fine   Mar 6 Jan - 22:24

Effectivement mais je te sais capable d'en faire d'aussi belles....
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Vagabonde



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MessageSujet: Re: brioche fine   Mar 6 Jan - 23:14

Je ne peux que m'incliner devant tant de savoir-faire. Je relirais tranquillement et j'essaierais en divisant par 4.
Résultat plus qu'incertain.
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marie74
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MessageSujet: Re: brioche fine   Mar 6 Jan - 23:14

merci fanfan tu es gentille
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Gastrom
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MessageSujet: Re: brioche fine   Mar 6 Jan - 23:28

vagabonde, je ne me fais pas de soucis car je sais que tu vas réussir sans problème et avec succès. Smile
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marie74
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MessageSujet: Re: brioche fine   Mar 6 Jan - 23:31

oups  vagabonde,on a posté en même temps
comme gastrom je suis persuadée que tu r fleurs offre éussiras
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charly88

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MessageSujet: Re: brioche fine   Mer 7 Jan - 10:52

rassure toi vagabonde , moi j'ai pas reussi du premier coup , c'est mon patron qui m'a appris
et il est vrai que c'est beaucoup plus dur chez soit que dans le fournil , moi mm j'ai un peu de mal  chez moi
regarde la photo 1 on voit bien que la pate est un peu trop douce "molle"  il y a des petites bulles dessus , une croute fine et on voit lecrasement de la pate
et pourtant je suis du metier
si tu trouve ta pate trop souple , la prochaine fois supprime un oeuf ou ca valeur  , soit 50 gr de liquide
bon courage et n"hisite pas a demander je suis là , heu!! non on est tous là pour s'aider
bisous
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Fanfan

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MessageSujet: Re: brioche fine   Mer 7 Jan - 19:08

Tu ne mets pas de beurre du tout ?hum doute
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Fanfan

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MessageSujet: Re: brioche fine   Mer 7 Jan - 21:07

Autant pour moi, il faut que je chausse mes lunettes
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MessageSujet: Re: brioche fine   Jeu 8 Jan - 14:12

bon appétit  bon ben en attendant que je fasse la mienne , je m'invite

ici pour déguster les vôtres . miam miam ...

juste une question a Gastrom ?
on met combien de briochin a la place de la levure fraiche
sachant que finalement je vais tester avec 
250 g de farine , 3 oeufs , 20 g de sucre + 20 g puisque je la
fais avec du briochin dilué dans 2 c a s de lait tiède , et 100 g
de beurre . et un chouillat de sel . c'est bien ça hein ?

d'avance , merci pour ma réponse , après , je me lance ....
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charly88

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MessageSujet: Re: brioche fine   Jeu 8 Jan - 20:57

vikki 1 sachet suffit largement  , la quntité n'est pas importante si tu es presente pour surveiller la lever et là surveiller
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MessageSujet: Re: brioche fine   

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brioche fine
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