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 Chaussons au poulet

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Athena_
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Chaussons au poulet Empty
MessageSujet: Chaussons au poulet   Chaussons au poulet EmptyMer 10 Mar - 18:24

Chaussons au poulet

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse échalote
- 2 carottes
- 120 gr de champignons de Paris
- 30 gr de beurre doux
- 20 cl de vin blanc sec de cuisine
- 400 gr de blanc de poulet
- sel et poivre du moulin
- 10 cl de crème liquide
- 1 bain d’huile de friture
- 1 pâte feuilletée
- persil

Préparation :
Pelez et ciselez l’échalote. 
Épluchez et détaillez en petits cubes les carottes. 
Nettoyez les champignons et hachez-les.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez l’échalote. 
Laissez revenir 5 minutes. 
Ajoutez les carottes et laissez de nouveau revenir 5 minutes.
Ajoutez les champignons et le vin. 
Laissez cuire 5 minutes à couvert sur feu doux. 
Pendant ce temps, détaillez les blancs de poulet en cubes.
Après les 5 minutes de cuisson, ajoutez le poulet. 
Mélangez et laissez cuire 10 minutes à couvert. 
Retirez du feu et ajoutez la crème liquide. 
Réservez à température ambiante. 
Faites chauffer un bain d’huile de friture. 
Étalez la pâte feuilletée. 
Découpez 4 grands disques de pâte. 
Sur chacun, déposez 2 cuillères à soupe de la préparation et parsemez de persil ciselé. 
Refermez le disque à l’aide d’une fourchette. 
Plongez chaque chausson entre 40 seconde et 1 minute dans l’huile très chaude. 
Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de servir accompagné de quelques feuilles de salade.

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