| | Pommes en l’air et blancs de poireaux rissolés (garniture) ft83 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23196 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pommes en l’air et blancs de poireaux rissolés (garniture) ft83 Lun 28 Déc - 17:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Recette gourmande minceur pour accompagner poisson ou blanc de volaille
Préparation: 15 min /Cuisson : 40 min Ingrédients pour 2 personnes * 2 pommes reines des reinettes * 4 poireaux * 150g de beurre demi-sel * 1 c/S d'huile de pépins de raisin.
Procédé : ° Éplucher les poireaux. Faire bouillir une casserole d'eau salée, y plonger les poireaux épluchés. Dès que l'ébullition est reprise, laisser bouillir à frémissement pendant 10 min. Sortir les poireaux, les égoutter, les laisser tiédir et couper le blanc en tronçons de 2 cm.
° Éplucher les pommes, les couper en quatre quartiers puis chacun en petites tranches. ~ Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer la moitié du beurre, déposer les poireaux au milieu, et disposer les tranches de pommes autour, poivrer et laisser cuire 15 min à feu très doux.
* Retourner les poireaux et les pommes, laisser cuire toujours à feu doux encore 15 min.
Servir sur assiettes chaudes comme garniture (poisson volaille).
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