Sujet: Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 Lun 7 Jan - 8:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner des pâtes, viandes, gibiers, légumes...
Ingrédients pour 4 personnes * 2 poireaux * 250 g de champignons au choix * 30 g de beurre * Sel /Poivre du moulin /1 pincée de poivre de Cayenne * 130 g de vin blanc sec * 250 g de crème entière liquide * Noix muscade fraîchement râpée * 100 g de parmesan râpé
Procédé Nettoyer les poireaux, les laver et les détailler et en fines rondelles. Nettoyer les champignons, laver. Retirer les pieds et détailler les pieds et chapeaux.
Faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux et les champignons pendant environ 5 mn sans cesser de remuer. Vérifier l'assaisonnement.
Verser le vin banc et la crème, puis laisser mijoter pendant 8 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec le parmesan râpé au dernier moment. ----------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 Ven 12 Fév - 9:16
Les pâtes courtes avec des rainures, comme les rigatoni ou les tortiglioni, ont un diamètre plus important et plus large orifice par rapport aux pâtes courtes lisses. Ce sont donc des pâtes idéales pour cette sauce onctueuse ou pour un gratin de pâtes hivernal. Préférez de la crème fraiche légère pour cette recette pour alléger ce plat
Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167