Ingrédients pour 4 personnes 400 g de potiron 100 g de poireau 250 g de tomates pelées au naturel en boîte 4 c/S d'huile d'olive bio 1 branche de romarin sel 200 g de crème fraîche légèrement sucrée 30 g de parmesan râpé poivre du moulin 500 g de penne ou rigatoni
Procédé : Éplucher le potiron, le laver et l'émincer. Laver le poireau et le couper finement. Réduire les tomates en purée. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir le potiron et le poireau, ajouter les tomates et la branche de romarin, saler. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 min.
Lorsque la sauce est prête, retirer la branche de romarin, incorporer la crème fraîche et le parmesan et poivrer. Cuire entre-temps les pennes ou rigatoni = al dente, égoutter et disposer dans un plat de service. Ajouter la sauce et servir.