Sujet: Coquillettes au brocolis, pecorino, piment -Italie- 2sit22 Ven 16 Oct - 9:24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une autre façon de déguster des pâtes à propos de la recette Pecorino : fromage italien au lait de brebis. Élément fondamental pour les pâtes à la carbonara entre autre.. Produit d’exception 100% Italien fabriqué et produit dans les Abruzzes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg. de brocolis sel 500 g de coquillettes 2 gousses d'ail 2 filets d'anchois 4 c/S d'huile d'olive 1/4 de piment rouge 30 g de pecorino râpé 1/2 bouquet de persil.
Procédé : Couper les bouquets et les parties tendres des tiges des brocolis en morceaux. Les laver et les plonger dans 4 L d'eau bouillante salée. Ajouter les coquillettes et cuire 10 à 15 min. Éplucher les gousses d'ail et les couper en deux. Rincer les filets d'anchois.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'ail, l'écraser avec la fourchette pour que le jus se mélange à l'huile. Retirer l'ail. Ajouter le piment haché et les filets d'anchois écrasés.
Lorsque les pâtes sont "al dente"les verser avec les brocolis dans la poêle et y incorporer le pecorino. Mélanger, verser dans un plat et saupoudrer de persil haché.