Messages : 3753 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Spaghetti épicés à la pancetta et au pécorino Jeu 21 Jan - 21:23
Ingrédients pour 4 personnes : *500 g de spaghetti *150 g de pancetta grossièrement hachée *1 gros oignon finement haché *120 g de pécorino râpé *6 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin *piment séché et émietté (facultatif)
Recette : *faites chauffer de l'eau et faites cuire les spaghetti al dente *dans une poêle, faites revenir dans l'huile, la pancetta et le piment pendant 3 à 4 mn jusqu'à ce qu'elle soit dorée puis retirez le tout avec un écumoire et versez le hachis d'oignon dans la même poêle. *faites revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide *remettez la pancetta et laisser à feu doux *égouttez les pâtes soigneusement et versez-les dans la poêle en ajoutant la moitié du pécorino en mélangeant soigneusement. *Servez bien chaud en saupoudrant avec le fromage restant
La pancetta italienne est de la poitrine de porc salée et séchée. Le pécorino est un fromage de brebis italien. Vous pouvez le remplacer par une tome de brebis si vous n'en trouvez pas. La quantité de piment est laissé à votre convenance. Optez pour un piment d'Espelette à ajouter en même temps que le pécorino pour lui conserver sa saveur où un piment de Cayenne pour un plat plus corsé.
Vagabonde
Messages : 1747 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Spaghetti épicés à la pancetta et au pécorino Jeu 21 Jan - 23:40
Pépite: ta recette donne envie. Merci. Je ne savais pas que le pécorino était un fromage de brebis. Si j'en trouves, je l'essaierais avec ta recette.
Pépite Modératrice
Messages : 3753 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Spaghetti épicés à la pancetta et au pécorino Jeu 21 Jan - 23:49
Merci vagabonde .
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Spaghetti épicés à la pancetta et au pécorino