[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 à 18 minutes
Éléments pour 6 personnes :400 g de coquillettes
500 g de langoustines
250g de calamars
½ litre de moules
½ litre de coques
1 poivron rouge de conserve
200 g d'olives noires dénoyautées
200 g de cornichons émincés
4 jaunes d'œufs
6 filets d'anchois
2 cuillerées à soupe de moutarde forte
1 jus de citron
Concentré de tomate
1 cuillerée à soupe de vinaigre
¼ de litre d'huile (olive + arachide)
Cayenne, paprika, sel
ProcédéFaites cuire les coquillettes dans une grande -quantité d'eau bouillante salée, pendant 15 à 18 mn. Égouttez-les et arrosez-les d'huile, égouttez à nouveau et laissez refroidir.
Grattez les moules, lavez-les ainsi que les coques.
Faites-les ouvrir dans un fait-tout, séparément, sur feu vif et en ajoutant 1 verre d'eau.
Ôtez les coquilles, réservez les coquillages.
Filtrez leur eau de cuisson, réservez-la. !
Décortiquez les langoustines, faites-les pocher 2 minutes dans l'eau des coquillages, égouttez.
Toujours dans la même eau, faites cuire 15 minutes les calamars coupés en lanières, égouttez.
Passez au mixer les jaunes d'œufs, la moutarde, les filets d'anchois, le jus de citron, le vinaigre, 1 cuillerée à dessert de concentré de tomate, sel, poivre de Cayenne, une pincée de paprika et l'huile.
Versez les coquillettes et tous les ingrédients de la salade, ajoutez la sauce, mélangez.
Décorez le dessus avec les olives dénoyautées et les cornichons émincés. Servez très frais.
Vin conseillé : un Sancerre.
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