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 Risotto à l’italienne et aux bolets sit812

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Risotto à l’italienne et aux bolets sit812   Risotto à l’italienne et aux bolets sit812 EmptyMar 22 Sep - 10:36

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Ingrédients pour 4 personnes :
3 c/S d’huile d'olive
100 g d'oignon émincés
2 c/S d'échalotes émincées
250 g de bolets frais, émincés (S'ils sont séchés, les faire tremper 30 min. dans de l'eau tiède et utiliser leur jus en cours de cuisson.)
200g de riz Arborio (riz italien à grains ronds)
100 g de vin blanc sec
300 g de bouillon de poulet ou de fond de veau (chaud)
10 g de sel  /Poivre du moulin
30 g de beurre  doux
50 g de Parmesan  coupé en dés Reggiano

Procédé :  
Faire revenir oignon et échalote dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5 min.).
Ajouter le riz et le mélanger dans l'huile jusqu'à ce que les grains soient transparents. Déglacer avec le vin blanc. bien mélanger.
Ajouter le bouillon peu à peu, jusqu'à ce que la quantité complète soit absorbée.
Saler légèrement. Mélanger jusqu'à ce que le riz soit crémeux.
Sortir du feu.
Ajouter le beurre et le fromage. Poivrer au goût.
Servir immédiatement.

Conseil utile
Il est conseillé de consommer le risotto aussitôt cuisiné. Réchauffé, il perd de sa qualité.

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