Sujet: Tarte aux noix et au sirop d’érable 2sit7 Jeu 17 Sep - 9:11
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Les recettes faciles
Ingrédients : 1 abaisse de pâte brisée non cuite 2 ou 3 œufs bio 200 g de cassonade (sucre brun) 30 g de farine (pâtisserie) 250 g de sirop d’érable 330 mg de noix de Grenoble hachées 5 g d'essence de vanille 1 pincée de sel
Procédé : Préchauffer le four a 210°C. Foncer un moule à tarte de 22 cm d'une abaisse de pâte. Denteler, pincer les bords. Dans un grand bol, fouetter légèrement les œufs.
Dans un autre bol, mélanger la cassonade et la farine. Incorporer aux œufs battus. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger et verser dans le fond de tarte.
Faire cuire au four 35 a 40 minutes. La tarte est cuite lorsque la pointe d'un couteau insérée en son centre en ressort propre et lisse.
Suggestion...idée... * Pour faire plus sucré, servir avec une sauce au caramel=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * On peut remplacer les noix de Grenoble par des noix de pécans. ------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-