| | Bâtons de légumes crus aux cinq sauces | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14113 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Bâtons de légumes crus aux cinq sauces Sam 12 Sep - 16:45 | |
| Bâtons de légumes crus aux cinq sauces
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 chou-fleur - 200 gr de champignon de Paris - céleri en branche - 5 carottes tendres - 4 poivrons de couleurs différentes - 1 concombre - 1 kg de fromage blanc - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1/2 bol de mayonnaise - paprika, curry, thym - 2 gousses d’ail - 1 botte de ciboulette - mélange tandoori
Préparation : Lavez soigneusement les légumes, coupez le chou-fleur en petits bouquets, les carottes et les concombres en bâtons, les champignons en lamelles, épépiner les poivrons et coupez-les en lamelles. Déposez le tout sur plusieurs plats. Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. Divisez la préparation en cinq. Divisez aussi la mayonnaise en cinq parts. Préparez les mélanges d’épices que vous additionnerez avec d’une part la sauce blanche et d’autre part la mayonnaise.
Voici des idées de mélanges : 1- Ail et paprika 2- Thym, ciboulette, ail 3- Assaisonnement tadoori 4- Curry
Goûtez pour dosez les épices selon votre goût. Salez et poivrez. Chacun trempera les légumes directement dans les sauces. Pour alléger la mayonnaise, rajoutez un filet de vinaigre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14113 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Bâtons de légumes crus aux cinq sauces Mer 24 Aoû - 18:23 | |
| Très tendance pour l'apéro. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Bâtons de légumes crus aux cinq sauces | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |