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 Bâtons de légumes crus aux cinq sauces

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Athena_
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MessageSujet: Bâtons de légumes crus aux cinq sauces   Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptySam 12 Sep - 16:45

Bâtons de légumes crus aux cinq sauces

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou-fleur
- 200 gr de champignon de Paris
- céleri en branche
- 5 carottes tendres
- 4 poivrons de couleurs différentes
- 1 concombre
- 1 kg de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche épaisse 
- 1/2 bol de mayonnaise
- paprika, curry, thym
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de ciboulette
- mélange tandoori

Préparation :
Lavez soigneusement les légumes, coupez le chou-fleur en petits bouquets, les carottes et les concombres en bâtons, les champignons en lamelles, épépiner les poivrons et coupez-les en lamelles. 
Déposez le tout sur plusieurs plats.
Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. 
Divisez la préparation en cinq. 
Divisez aussi la mayonnaise en cinq parts.
Préparez les mélanges d’épices que vous additionnerez avec d’une part la sauce blanche et d’autre part la mayonnaise.

Voici des idées de mélanges :
1- Ail et paprika
2- Thym, ciboulette, ail
3- Assaisonnement tadoori
4- Curry

Goûtez pour dosez les épices selon votre goût. 
Salez et poivrez. 
Chacun trempera les légumes directement dans les sauces. 
Pour alléger la mayonnaise, rajoutez un filet de vinaigre.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Bâtons de légumes crus aux cinq sauces   Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyMer 24 Aoû - 18:23

Très tendance pour l'apéro.

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Bâtons de légumes crus aux cinq sauces
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