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  Fondue de petits légumes aux 2 sauces (apéritif-buffet-entrée) ch23

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Fondue de petits légumes aux 2 sauces  (apéritif-buffet-entrée) ch23 Empty
MessageSujet: Fondue de petits légumes aux 2 sauces (apéritif-buffet-entrée) ch23    Fondue de petits légumes aux 2 sauces  (apéritif-buffet-entrée) ch23 EmptyLun 27 Mai - 15:36

Fondue de petits légumes aux 2 sauces  (apéritif-buffet-entrée)   ch23

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      Ingrédients
            * 1 botte de jeunes carottes
            * 1/2 botte de radis
            * 1 petit chou-fleur bien blanc
            * 1 pied de céleri branche
            * sauce cocktail assez relevée

* pour la sauce au roquefort :
                                        - 3 cuil/s de crème épaisse
                                        - 200 g de fromage blanc ou petits suisses
                                        - roquefort selon goût

* pour la sauce cocktail
: voir fiche ch19 rubrique des sauces froides
- mayonnaise maison + concentré de tomate + pointe de Cayenne + filet de citron et cognac
                         
Procédé
    - laver soigneusement tous les légumes et les éponger
    - séparer les petits bouquets de chou-fleur
    - gratter légèrement les carottes et les couper en fine julienne
    - effeuiller le céleri tailler les branches en fines allumettes
    - ôter le vert des radis et faire deux incisions en croix en leur bout
    - préparer la sauce cocktail, y ajouter un peu de jus de citron
    - écraser le roquefort à la fourchette et l'incorporer au fromage blanc.
    - Ajouter la crème et assaisonner.
    - présenter les deux sauces dans leur récipient sur un grand plat et disposer les légumes autour.
     
    Idées…suggestions…
* Cette recette est une entrée vite faite
- présenter les deux sauces dans leur récipient sur un grand plat et disposer les légumes autour.

*  À l'apéritif
Nul besoin d'assiettes. Chacun se servira  directement dans le plat et trempera ses légumes dans les sauces.
 
*  Pour les buffets on peut procéder différemment
- mélanger tous les légumes dans les deux sauces en  laissant  quelques légumes apparents sur le dessus de chacune des sauces.
- présenter cette fondue en ravier ou saladier transparents.

Avec un peu d'imagination, cette  recette  peut  servir  de  base  pour d'autres préparations.
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Pépite
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Pépite


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 Fondue de petits légumes aux 2 sauces  (apéritif-buffet-entrée) ch23 Empty
MessageSujet: Re: Fondue de petits légumes aux 2 sauces (apéritif-buffet-entrée) ch23    Fondue de petits légumes aux 2 sauces  (apéritif-buffet-entrée) ch23 EmptyDim 21 Mar - 11:36

Tous les légumes primeurs sont là ou bientôt là. Une recette à garder pour en apprécier les bienfaits. cool Je rajouterai bien des petits navets nouveaux coupés en dés et de la fleur de sel aux algues pour ceux qui ne veulent pas trop manger de sauce  élo1
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Fondue de petits légumes aux 2 sauces (apéritif-buffet-entrée) ch23
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