©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 avocat Terrine thon coco 2021 citron courgettes poulet pizza 2022 pintade rillettes chou clafoutis flan pommes veau saumon pate gâteau beignets fenouil cake galette lapin
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Bâtons de légumes crus aux cinq sauces

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14131
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bâtons de légumes crus aux cinq sauces Empty
MessageSujet: Bâtons de légumes crus aux cinq sauces   Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptySam 12 Sep - 16:46

Bâtons de légumes crus aux cinq sauces

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou-fleur
- 200 gr de champignon de Paris
- céleri en branche
- 5 carottes tendres
- 4 poivrons de couleurs différentes
- 1 concombre
- 1 kg de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche épaisse 
- 1/2 bol de mayonnaise
- paprika, curry, thym
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de ciboulette
- mélange tandoori

Préparation :
Lavez soigneusement les légumes, coupez le chou-fleur en petits bouquets, les carottes et les concombres en bâtons, les champignons en lamelles, épépiner les poivrons et coupez-les en lamelles. 
Déposez le tout sur plusieurs plats.
Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. 
Divisez la préparation en cinq. 
Divisez aussi la mayonnaise en cinq parts.
Préparez les mélanges d’épices que vous additionnerez avec d’une part la sauce blanche et d’autre part la mayonnaise.

Voici des idées de mélanges :
1- Ail et paprika
2- Thym, ciboulette, ail
3- Assaisonnement tadoori
4- Curry

Goûtez pour dosez les épices selon votre goût. 
Salez et poivrez. 
Chacun trempera les légumes directement dans les sauces. 
Pour alléger la mayonnaise, rajoutez un filet de vinaigre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14131
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bâtons de légumes crus aux cinq sauces Empty
MessageSujet: Re: Bâtons de légumes crus aux cinq sauces   Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyVen 30 Juil - 17:33

C'est sympa aussi à l'apéritif.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3497
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Bâtons de légumes crus aux cinq sauces Empty
MessageSujet: Re: Bâtons de légumes crus aux cinq sauces   Bâtons de légumes crus aux cinq sauces EmptyVen 30 Juil - 18:11

Merci Athéna. 
C’est  une recette que j’aime bien pour l’apèro. 
On le fait souvent.
bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bâtons de légumes crus aux cinq sauces Empty
MessageSujet: Re: Bâtons de légumes crus aux cinq sauces   Bâtons de légumes crus aux cinq sauces Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bâtons de légumes crus aux cinq sauces
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bâtons de légumes crus aux cinq sauces
» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
» Salade aux cinq nuances de vert
» Petites sauces pour terrine légumes/poissons ch190
» Champignons crus marinés au citron ch163

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: