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 Lentilles à l'indienne

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Athena_
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MessageSujet: Lentilles à l'indienne   Lentilles à l'indienne EmptyMer 9 Sep - 17:32

Lentilles à l'indienne

Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 gr de lentilles jaunes
- 150 gr de lentilles corail
- 1 cuillère à soupe de beurre clarifié
- 1 oignon en tranches
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de graines de fenugrec
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de coriandre moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- 400 gr de tomates concassées 
- 750 ml de bouillon de légumes
- 2 carottes détaillées en bâtonnets
- 250 gr de bouquet de chou-fleur
- 150 gr de haricots verts coupés en deux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

Préparation :
Rincez séparément les lentilles à l'eau froide puis égouttez-les bien. 
Faites-les ensuite tremper 30 minutes dans un saladier d'eau froide avant de les égoutter encore.
Laissez revenir l'oignon et l'ail 3 minutes dans le beurre clarifié en remuant souvent. 
Quand l'oignon est tendre, ajoutez les épices.
Mélangez-les vivement sur le feu jusqu'à ce qu'elles embaument.
Incorporez enfin les lentilles, les tomates et le bouillon. 
Portez à ébullition puis réduisez le feu au maximum, couvrez et laissez frémir 20 minutes.
Ajoutez les carottes et le chou-fleur. 
Couvrez et faites cuire encore 10 minutes.
Terminez par les haricots verts que vous laisserez frémir 5 minutes pour qu'ils soient juste croquants.
Incorporez la crème fraîche et la coriandre hors du feu.

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