©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 saumon gâteau flan courgettes 2022 pommes pintade rillettes Terrine 2023 clafoutis pate coco poulet beignets cake veau pizza galette fenouil thon lapin chou avocat cabillaud
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 Empty
MessageSujet: Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394   Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyMer 26 Aoû - 9:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* les recettes de grand-mère
Préparation : 35 mn /Cuisson : 3h 30 environ

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de macreuse ou de paleron
- 1 kg d'oignons
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail pilées
- 40 g de saindoux
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- sel /poivre du moulin / 4-épices.

Préparations :
Mettez le saindoux à fondre dans un faitout et faites-y revenir le morceau de viande sur feu moyen. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et détaillez-les grossièrement en rondelles.
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les, et concassez-les en purée.

Quand la viande a pris couleur sur toutes ses faces, ôtez-la du récipient et réservez.
À suivre Jetez dans la graisse de cuisson les rondelles d'oignons et laissez-les blondir quelques minutes à feu moyen en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
Ajoutez alors la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail  et mouillez de 2 verres de vin blanc sec.
Aromatisez d'un peu de thym et de laurier, salez, poivrez au moulin, du 4-épices et replacez la viande dans le faitout.
Mettre à cuire à couvert 3 bonnes heures.

Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire, pour éviter le dessèchement.
Quand la viande est cuite, détaillez-la en tranches, et disposez-la sur un plat de service creux.
Entourez-la de la purée d'oignons, et servez immédiatement.

* On peut accompagner de pommes de terre vapeur si on le souhaite.
----------------------------------------------------------------------------------  "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3521
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394   Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyMer 26 Aoû - 13:01

Merci Gastrom.  
Je note. 
bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394   Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 EmptyMer 26 Aoû - 13:02

Bonne continuation loubete, profitez bien de votre escapade élo1

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394   Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161
» Bœuf braisé au vin rouge ab119
» Bœuf braisé aux olives cy20
» Bœuf braisé soubise cy21
» Bœuf braisé soubise cy21

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: