| | Bœuf braisé soubise cy21 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf braisé soubise cy21 Sam 2 Avr - 9:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 3h 30
Pour 5 à 6 personnes : 1 kg de macreuse 1 kg d'oignons 2 tomates 2 gousses d'ail 40 g de saindoux 2 verres de vin blanc sec 1 bouquet garni Sel – poivre du moulin
Procédé 1 - Mettez le saindoux à fondre dans un faitout et faites-y revenir le morceau de viande sur feu moyen. Salez et poivrez.
2 - Pendant ce temps, épluchez les oignons et détaillez-les grossièrement en rondelles.
3 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les et concassez-les en purée.
4 - Quand la viande a pris couleur sur toutes ses faces, ôtez-la du récipient et réservez. Jetez dans la graisse de cuisson les rondelles d'oignons et laissez-les blondir quelques mn. à feu moyen en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.
5 - Ajoutez alors la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées, et mouillez de 2 verres de vin blanc sec. Aromatisez d'un peu de thym et de laurier, salez, poivrez au moulin, et replacez la viande dans le faitout. Mettre à cuire à couvert 3 bonnes h. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de Cuisson : si nécessaire, pour éviter le dessèchement.
6 - Quand la viande est cuite, détaillez-la en tranches, et disposez-la sur un plat de service creux. Entourez-la de la purée d'oignons, et servez immédiatement.
Vous pouvez ajouter des pommes de terre vapeur si vous le souhaitez.
Vin conseillé : un Cahors *************************************" |
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