| | Moules à la normande ftc65 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23184 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Moules à la normande ftc65 Mar 22 Avr - 9:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients 1,5 kg de moules, de préférence des moules de bouchot, 3 échalotes, 125 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 250 ml de cidre, du poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet de persilConseilAttendre le dernier moment avant de servir pour ajouter du sel.Procédé Brosser les moules sous l’eau courante du robinet et les ébarber.
Jeter toutes les moules ouvertes qui ne se referment pas lorsqu’on les touche du doigt : cela veut dire qu’elles sont mortes ou non comestibles.
Épluchez les échalotes, les émincer finement et faire suer dans du beurre au fond d’une grosse cocotte. Saupoudrer d’un peu de farine et laisser gonfler 30 secondes dans le beurre. Ajouter les moules, couvrir la cocotte et laisser cuire 5 à 7 minutes à feu vif, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes (secouer la cocotte de temps en temps pour répartir la chaleur et faciliter l'ouverture de toutes les moules). Entre-temps, hacher le persil finement. Quand les moules sont prêtes, déglacer la sauce au cidre, poivrer délicatement, mélanger les moules avec la crème fraîche et le persil.Vérifier s'il faut ou non, ajouter un peu de sel. Conseil important Trier et jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes avant de les servir._ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14172 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Moules à la normande ftc65 Ven 16 Sep - 19:03 | |
| Au final, ce sera cette recette pour ce soir. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Moules à la normande ftc65 | |
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