©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau poulet pizza pintade flan 2021 2023 lapin rillettes pommes galette coco beignets chou gâteau clafoutis citron courgettes 2022 fenouil Terrine saumon avocat pate cake thon
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Moules à la normande ftc65 EmptyAujourd'hui à 7:16 par Josie

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Moules à la normande ftc65 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 20:42 par loubete

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 20:40 par loubete

» tomates mozzarrella
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 19:27 par marie74

» tomates au chévre frais et tapenade
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 19:24 par marie74

» tomates farcies rillettes de thon maison
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 19:21 par marie74

» tomates thon mayonnaise
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 19:20 par marie74

» Truite au barbecue
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 19:05 par marie74

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 19:01 par marie74

» Cailles aux navets
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 9:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Moules à la normande ftc65 EmptyHier à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
Moules à la normande ftc65 EmptyDim 12 Mai - 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Moules à la normande ftc65 EmptyDim 12 Mai - 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Moules à la normande ftc65 EmptyDim 12 Mai - 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Moules à la normande ftc65 EmptyDim 12 Mai - 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Moules à la normande ftc65 EmptyDim 12 Mai - 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Moules à la normande ftc65 EmptyDim 12 Mai - 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Moules à la normande ftc65 EmptyDim 12 Mai - 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Moules à la normande ftc65 EmptyDim 12 Mai - 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Moules à la normande ftc65 EmptyDim 12 Mai - 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Moules à la normande ftc65 EmptyDim 12 Mai - 11:50 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Moules à la normande ftc65

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moules à la normande ftc65 Empty
MessageSujet: Moules à la normande ftc65   Moules à la normande ftc65 EmptyMar 22 Avr - 9:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Ingrédients
1,5 kg de moules, de préférence des moules de bouchot,
3 échalotes,
125 g de beurre,
1 c. à soupe de farine,
250 ml de cidre, du poivre,
2 c. à soupe de crème fraîche,
1 bouquet de persil

Conseil
Attendre le dernier moment avant de servir pour ajouter du sel.

Procédé
Brosser les moules sous l’eau courante du robinet et les ébarber.

Jeter toutes les moules ouvertes qui ne se referment pas lorsqu’on les touche du doigt : cela veut dire  qu’elles sont mortes ou non comestibles. 

Épluchez les échalotes, les émincer finement et faire suer dans du beurre au fond d’une grosse cocotte.

Saupoudrer d’un peu de farine et laisser gonfler 30 secondes dans le beurre.

Ajouter les moules, couvrir la cocotte et laisser cuire 5 à 7 minutes à feu vif, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes (secouer la cocotte de temps en temps pour répartir la chaleur et faciliter l'ouverture de toutes les moules).

Entre-temps, hacher le persil finement.

Quand les moules sont prêtes, déglacer la sauce au cidre, poivrer délicatement, mélanger les moules avec la crème fraîche et le persil.

Vérifier s'il faut ou non, ajouter un peu de sel.

Conseil important
Trier et jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes avant de les servir.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14172
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Moules à la normande ftc65 Empty
MessageSujet: Re: Moules à la normande ftc65   Moules à la normande ftc65 EmptyVen 16 Sep - 19:03

Au final, ce sera cette recette pour ce soir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Moules à la normande ftc65
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sole normande
» pintade à la normande
» La tarte normande?
» Rognons à la normande
» Fricassée de poulet à la normande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: