©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate coco gâteau cake galette poulet 2022 avocat citron saumon beignets pizza rillettes clafoutis fenouil thon veau 2021 chou pintade pommes lapin 2023 flan courgettes Terrine
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 Empty
MessageSujet: Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529   Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyJeu 30 Jan - 9:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et cuisson : 45 minutes environ
Ingrédients pour 24 à 30 palets de 5 cm de diamètre
   * 130g de chocolat riche en cacao
   * 1230g de poudre d'amandes
   * 130 g de sucre
   * 130 g de farine
   * 1 œuf bio ou 2 (selon grosseur)
   * 70 g de beurre
   * 10 beaux cerneaux de noix
   * 12 noisettes
   * 12 amandes
   * 50 g de raisins secs

Préparations :
Mélanger l’œuf entier dans la poudre d'amandes
Sur le plan de travail, faire une fontaine dans la farine, y mettre le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le mélange œuf-poudre d'amandes.
Pétrir à la main et mettre en boules.
Emballer dans du "film" alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
   
Étaler sur 3 mm d'épaisseur et découper des disques à l'emporte-pièce.
Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four sur papier cuisson en les espaçant un peu. Cuire 10 minutes (210°C).
   
Décoller délicatement avec une spatule et laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir râpé au bain-marie.
Recouvrir la surface des biscuits avec le chocolat.
Décorer avec des morceaux de fruits secs avant séchage complet du chocolat.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir à propos des biscuits "Mendiants"
Voilà ce que dit le Larousse Gastronomique :
*   Nom donné à un assortiment de quatre sortes de fruits secs: amandes, figues, noisettes et raisins de Malaga, qui, par leurs couleurs, évoquent les robes des quatre ordres mendiants (dominicains en blanc, franciscains en gris, carmes en brun et augustins en violet foncé). Les mendiants s'offraient traditionnellement à l'époque de Noël.
-   En Alsace, on appelle "mendiant" une sorte de pain perdu aux pommes, aux fruits confits et à la cannelle, également très populaire en Allemagne sous le nom de armer Ritter ("pauvre chevalier"). (v. bellelman)

Bettelman :
*  Entremets alsacien dont le nom signifie "mendiant". Il se prépare avec des petits pains au lait rassis. La croûte est râpée pour faire de la chapelure; la mie, trempée dans du lait bouilli et vanillé, est écrasée et mélangée avec du sucre, des jaunes d'oeufs, de l'orange confite taillée en petits dés, des cerises noires dénoyautées, du kirsch, de la cannelle et enfin des blancs d'oeufs battus en neige. L'appareil est versé dans un moule en porcelaine beurré; on poudre le dessus de chapelure et l'on y sème quelques noisettes de beurre.
Le bettelman, cuit à four assez chaud, se sert tiède ou froid.

-------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 Empty
MessageSujet: Re: Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529   Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyLun 30 Nov - 9:55

suggestion du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529
» Couronne aux fruits secs
» Salade de raisin frais aux fruits secs (mendiants) et à l'orange ab413
» Salade de raisin frais aux fruits secs (mendiants) et à l'orange ab413
» Gâteau de riz moelleux aux fruits secs, coulis de fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Fruits secs-
Sauter vers: