©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil thon pizza cake 2022 courgettes coco saumon avocat 2021 rillettes flan chou lapin pintade veau poulet galette beignets citron 2023 pommes pate Terrine clafoutis gâteau
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 Empty
MessageSujet: Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529   Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529 EmptyJeu 30 Jan - 9:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et cuisson : 45 minutes environ
Ingrédients pour 24 à 30 palets de 5 cm de diamètre
* 130g de chocolat riche en cacao
* 1230g de poudre d'amandes
* 130 g de sucre
* 130 g de farine
* 1 œuf bio ou 2 (selon grosseur)
* 70 g de beurre
* 10 beaux cerneaux de noix
* 12 noisettes
* 12 amandes
* 50 g de raisins secs

Préparations :
Mélanger l’œuf entier dans la poudre d'amandes
Sur le plan de travail, faire une fontaine dans la farine, y mettre le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le mélange œuf-poudre d'amandes.
Pétrir à la main et mettre en boules.
Emballer dans du "film" alimentaire et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Étaler sur 3 mm d'épaisseur et découper des disques à l'emporte-pièce.
Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four sur papier cuisson en les espaçant un peu. Cuire 10 minutes (210°C).

Décoller délicatement avec une spatule et laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir râpé au bain-marie.
Recouvrir la surface des biscuits avec le chocolat.
Décorer avec des morceaux de fruits secs avant séchage complet du chocolat.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir à propos des biscuits "Mendiants"
Voilà ce que dit le Larousse Gastronomique :
* Nom donné à un assortiment de quatre sortes de fruits secs: amandes, figues, noisettes et raisins de Malaga, qui, par leurs couleurs, évoquent les robes des quatre ordres mendiants (dominicains en blanc, franciscains en gris, carmes en brun et augustins en violet foncé). Les mendiants s'offraient traditionnellement à l'époque de Noël.
- En Alsace, on appelle "mendiant" une sorte de pain perdu aux pommes, aux fruits confits et à la cannelle, également très populaire en Allemagne sous le nom de armer Ritter ("pauvre chevalier"). (v. bellelman)

Bettelman :
* Entremets alsacien dont le nom signifie "mendiant". Il se prépare avec des petits pains au lait rassis. La croûte est râpée pour faire de la chapelure; la mie, trempée dans du lait bouilli et vanillé, est écrasée et mélangée avec du sucre, des jaunes d'oeufs, de l'orange confite taillée en petits dés, des cerises noires dénoyautées, du kirsch, de la cannelle et enfin des blancs d'oeufs battus en neige. L'appareil est versé dans un moule en porcelaine beurré; on poudre le dessus de chapelure et l'on y sème quelques noisettes de beurre.
Le bettelman, cuit à four assez chaud, se sert tiède ou froid.

-------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529
» Mendiants (biscuits aux fruits secs) sit529
» Salade de raisin frais aux fruits secs (mendiants) et à l'orange ab413
» Salade de raisin frais aux fruits secs (mendiants) et à l'orange ab413
» Gâteau de riz moelleux aux fruits secs, coulis de fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>DESSERTS-
Sauter vers: