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MessageSujet: Bûche maison au café sit452   Bûche maison au café sit452 EmptyMer 18 Déc - 11:06

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Préparation: 45 minutes /Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pou 10 personnes
Biscuit roulé :
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre
- 8 jaunes d’œufs  
- 6 blancs d’œufs
Crème au café :
* 500 g de beurre
* 5 blancs d’œufs
* 275 g de sucre (150 g de sucre semoule + 125 g sucre glace)
* 3 c/S d’extrait de café
Décoration :
100 g de pâte d'amande verte
5 champignons en meringue et sujets en sucre de votre choix

Préparations :
Pour le biscuit :
Ramollir le beurre.
Battre le sucre et les jaunes d’œufs puis incorporer la farine.
Battre les 6 blancs en neige. Incorporer le beurre fondu puis les blancs à l'ensemble farine/sucre/jaunes d’œufs.
Étaler cette préparation sur une plaque allant au four, garnie de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C et cuire 15 minutes.
Dès la sortie du four, décoller le papier du biscuit et laisser refroidir.
Préparer un sirop (avec 200 g de sucre et 200 g d'eau).
Pour la crème au café :
Fouetter le beurre ramolli avec l'extrait de café.
Battre les 5 blancs en neige. Y ajouter petit à petit le sucre semoule puis le sucre glace. Incorporer cette meringue au mélange beurre/extrait de café.
Imbiber le biscuit de sirop à l'aide d'un pinceau. Étaler la crème au café sur toute la surface du biscuit, après en avoir réservé 1/4 pour la décoration finale.
Décoration :
Couper 2 tranches en biseau, de 2 cm d'épaisseur. Les poser sur la bûche en les décalant pour former 2 branches.
Avec une poche à douille dentelée, couvrir complètement le biscuit avec le reste de crème au café pour imiter l'écorce.
Poser les éléments de décoration choisis et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Conseil utile-astuce  
Démouler le biscuit et le rouler sans le briser n'est pas chose facile. Le mieux est de retourner la plaque sur un torchon humide sur lequel on aura réparti une petite couche de sucre cristallisé. On "farcit" la bûche et on s'aide du torchon (en le soulevant) pour la rouler au fur et à mesure.
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