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 Café liégeois maison cus664

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Gastrom
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Messages : 12877
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Café liégeois maison cus664   Mer 2 Nov - 18:56

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Préparation : 15
Réfrigération : 2 h

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tasses de café très fort
30 g de sucre
2 dl de crème fraîche entière
2 cuillerées à soupe de lait cru
1/3 de litre de glace à la vanille.
Prévoir 4 grands verres à pied.

Procédé
1) Mettez la crème, le lait et les verres au réfrigérateur r.

2) Faites fondre complètement le sucre dans le café, et mettez le mélange au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

3) Battez la crème avec le lait : vous devez obtenir une crème très ferme.

4) Versez le café dans les verres; divisez ra glace à la vanille en quatre; mettez une part dans chaque verre, sur le café.

5) A l'aide d'une poche à douille, répartissez la crème fouettée dans les verres, sur la glace à la vanille; servez très frais.

Conseil...Astuce….
Pour réussir la crème fouettée, mettez aussi au frais le récipient dans lequel vous battrez la crème et le lait; fouettez doucement et régulièrement avec un fouet à main ou un fouet mécanique, dans un endroit frais.
_
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