Sujet: Café liégeois maison cus664 Mer 2 Nov - 18:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 Réfrigération : 2 h
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tasses de café très fort 30 g de sucre 2 dl de crème fraîche entière 2 cuillerées à soupe de lait cru 1/3 de litre de glace à la vanille. Prévoir 4 grands verres à pied.
Procédé 1) Mettez la crème, le lait et les verres au réfrigérateur r.
2) Faites fondre complètement le sucre dans le café, et mettez le mélange au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
3) Battez la crème avec le lait : vous devez obtenir une crème très ferme.
4) Versez le café dans les verres; divisez ra glace à la vanille en quatre; mettez une part dans chaque verre, sur le café.
5) A l'aide d'une poche à douille, répartissez la crème fouettée dans les verres, sur la glace à la vanille; servez très frais.
Conseil...Astuce…. Pour réussir la crème fouettée, mettez aussi au frais le récipient dans lequel vous battrez la crème et le lait; fouettez doucement et régulièrement avec un fouet à main ou un fouet mécanique, dans un endroit frais. _
Athena_ co-Admin
Messages : 13980 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Café liégeois maison cus664 Jeu 26 Oct - 17:02
Trop bon.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]