| | Café-crème, glacé au sirop de café maison pat444 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Café-crème, glacé au sirop de café maison pat444 Dim 9 Avr - 8:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes 250g de lait entier 350 g de café fort et chaud 2 ou 3 c/S de glace pilée Sirop de café 3 c/caf de crème épaisse un peu fouettée Décor : cristaux de sucre
Procédé Chauffez le lait presque jusqu'à ébullition, puis ajoutez le café et remuez. Laissez refroidir, puis réfrigérez de 30 minutes à 1 heure.
Mettez la glace pilée dans deux grands verres puis versez le café glacé. Ajoutez le sirop de café à votre convenance.
Garnissez de crème fouettée et de quelques cristaux de sucre. Servez immédiatement avec une longue pique à cocktail pour remuer le café et la glace pilée.
Recette du sirop de café Préparez un sirop de café en ajoutant 6 bonnes cuillerées à soupe de café en grains à 250g d'eau bouillante. Laissez infuser 10 minutes, puis passez le liquide. Vous obtiendrez environ 20 cl de café. Ajoutez 100 g de sucre et chauffez à feu doux jusqu'à ce que celui-ci soit dissous. Versez ce sirop dans un flacon stérile et conservez-le au réfrigérateur, pendant un mois maximum.
Suggestion....idée.... * Le sucre se met directement dans le mixer; quant au sirop, vous pouvez l'ajouter plus tard, goutte à goutte, à votre convenance. * Ce sirop, trop sucré pour être l'ingrédient de base d'un milk-shake au café, est un très bon édulcorant.
************************************************************************************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Jeu 21 Juil - 18:50, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Café-crème, glacé au sirop de café maison pat444 Jeu 21 Juil - 17:08 | |
| Cela ne doit pas être mauvais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | loubete
Messages : 3376 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Café-crème, glacé au sirop de café maison pat444 Jeu 21 Juil - 18:46 | |
| Merci pour la recette du sirop de café. Pour parfumer les gâteaux, ça doit aller, non? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Café-crème, glacé au sirop de café maison pat444 Jeu 21 Juil - 18:53 | |
| étant très sucré ce sirop peut entrer dans divers gâteaux ! Voir aussi les suggestions d'utilisations décrites dans la recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Café-crème, glacé au sirop de café maison pat444 | |
| |
| | | | Café-crème, glacé au sirop de café maison pat444 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |