©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau aubergines Sauce pate tiramisu crumble perdu roquefort clafoutis lentilles melon sucre saumon cookies tarte gratin Terrine rillettes micro buche magret sabayon dauphinois poires pommes soleil
Derniers sujets
» confiture de tomates rouges à la vanille
Hier à 18:18 par loubete

» Carottes rôties au miel
Hier à 18:17 par loubete

» Smoothie au thym
Hier à 15:42 par Athena_

» Cake de polenta au parmesan et tomates confites
Hier à 15:40 par Athena_

» Soupe de légumes (classique) sit701
Hier à 10:57 par Ficelle

» Souffle au crabe sit601
Hier à 10:54 par Ficelle

» Pilaf de fruits de mer sit635
Hier à 10:53 par Ficelle

» Soufflé au crabe sit601
Hier à 9:43 par Gastrom

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:59 par Athena_

» Lait caramel
Lun 14 Jan - 16:58 par Athena_

» Poivron farci à l’omelette
Lun 14 Jan - 16:56 par Athena_

» Menu de la semaine du 14 Janvier au 20 Janvier 2019
Lun 14 Jan - 12:20 par Josie

» Tarte aux pommes de grand-mère ab179
Lun 14 Jan - 10:57 par Gastrom

» morue aux pdt sautées
Lun 14 Jan - 10:28 par Ficelle

» Huile aromatisée maison
Lun 14 Jan - 10:27 par marie74

» Filet de cabillaud (ou poisson) aux crevettes sur lit de carottes sit679
Lun 14 Jan - 10:19 par Ficelle

» Boeuf bourguignon à la tomate
Lun 14 Jan - 10:16 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 10:14 par Ficelle

» Soupe aux châtaignes (recette cévenole) sit700
Lun 14 Jan - 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 13 Jan - 22:54 par Gastrom

» L'horloge du temps...
Dim 13 Jan - 22:49 par Gastrom

» Pâtes longues au thon frais et au piment
Dim 13 Jan - 19:34 par Pépite

» Curry de cabillaud sit678
Dim 13 Jan - 9:52 par Gastrom

» Punch des iles (sans alcool) sit425
Dim 13 Jan - 9:45 par Gastrom

» ailes de poulet
Sam 12 Jan - 21:20 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Café-crème, glacé au sirop de café maison pat444

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12877
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Café-crème, glacé au sirop de café maison pat444   Dim 9 Avr - 8:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients pour 2 personnes
250g de lait entier
350 g de café fort et chaud
2 ou 3 c/S de glace pilée
Sirop de café
3 c/caf de crème épaisse un peu fouettée
Décor : cristaux de sucre

Procédé
Chauffez le lait presque jusqu'à ébullition, puis ajoutez le café et remuez.
Laissez refroidir, puis réfrigérez de 30 minutes à 1 heure.

Mettez la glace pilée dans deux grands verres puis versez le café glacé.
Ajoutez le sirop de café à votre convenance.

Garnissez de crème fouettée et de quelques cristaux de sucre.
Servez immédiatement avec une longue pique à cocktail pour remuer le café et la glace pilée.

Recette du sirop de café
Préparez un sirop de café en ajoutant 6 bonnes cuillerées à soupe de café en grains à 250g  d'eau bouillante.
Laissez infuser 10 minutes, puis passez le liquide.
Vous obtiendrez environ 20 cl de café.
Ajoutez 100 g de sucre et chauffez à feu doux jusqu'à ce que celui-ci soit dissous.
Versez ce sirop dans un flacon stérile et conservez-le au réfrigérateur, pendant un mois maximum.

Suggestion....idée....
* Le sucre se met directement dans le mixer; quant au sirop, vous pouvez l'ajouter plus tard, goutte à goutte, à votre convenance.
* Ce sirop, trop sucré pour être l'ingrédient de base d'un milk-shake au café, est un très bon édulcorant.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Café-crème, glacé au sirop de café maison pat444
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les boissons chaudes-
Sauter vers: