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 Quiche aux poireaux ftc206

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Quiche aux poireaux  ftc206 Empty
MessageSujet: Quiche aux poireaux ftc206   Quiche aux poireaux  ftc206 EmptyMer 12 Mar - 10:05

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Pour la pâte brisée
250 g de farine
150 g de beurre
1 jaune d'œuf
sel

Pour la garniture :
8 petits poireaux ou 4 gros (plus de blanc que de vert)
4 œufs
30 g de beurre
20 cl de lait entier (ou 10cl de lait et 10 cl de crème fraîche également entière)
sel, poivre, muscade
facultatif :

2 cuillères à soupe de chapelure
50 g de gruyère râpé

Réalisation de la pâte brisée
Mélanger les ingrédients sans trop travailler la pâte

Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur, idéalement quelques heures (1h parfois suffit).

Au moment de préparer la quiche, ressortez la pâte du frigo et laissez à T° ambiante un moment (10 à 15 mn) avant d'étaler


Pendant ce temps
Préchauffez le four à 210° (th.7

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré et fariné.
Filmer et éviter les courants d'air

Épluchez, lavez et émincez les poireaux.
Faites les fondre dans le beurre

 
Faire l'appareil à quiche
Battez les œufs avec le lait (ou le mélange crème-lait), salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade puis les poireaux et versez le tout sur la pâte.

Facultatif : saupoudrez de chapelure et de fromage râpé mélangés.

Enfournez pour une trentaine de minutes.

Variantes

Vous pouvez enrichir cette quiche en y ajoutant : lardons revenus, dés de jambon, thon émietté...
_


Dernière édition par Gastrom le Ven 29 Oct - 17:47, édité 1 fois
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Age : 47
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MessageSujet: Re: Quiche aux poireaux ftc206   Quiche aux poireaux  ftc206 EmptyVen 29 Oct - 17:44

Une de mes quiches préférées.

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Quiche aux poireaux ftc206
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